みんなのレビューと感想「夫を捨てたい。」(ネタバレ非表示)(26ページ目)
言わないと気づかない男の人は多い
読んでる途中、夫に本当イライラしつつ、実際の夫婦生活なんてこんなもんだなぁとも思いました。
どの家庭でもよくあるのが、夫が家事をしないという愚痴ですが、夫というのは目の前に転がってる家事に、わざとではなく本当に気が付いてないことが多いんですよね。
だから妻に怒られて「やってほしいなら、もっとちゃんと言ってくれたらいいじゃん」って逆ギレする。
なぜ夫は言わなきゃわからないのかがわからないのですけど、ふいに自分の独身時代を思い起こせば、汚れた食器が溜まってようが、洗濯物が溜まってようが、面倒な時はしばらくほったらかしてましたから、それと同じ感覚なのかな……。
とにかく、最後はハッピーエンドで良かったです。
ですが、続編あるんですよね。ハッピーエンドで終わったから、続き読むのはなんか怖いなぁ……。by パンダ2号-
わかる!
多くの主婦が共感する内容です。
特別な事ではなく、ごく一般的な夫婦が描かれています。妻目線で、勿論夫側にも言い分はあると思いますが、仕事の比重は明らかに妻が重いので、こういった日々のストレスの積み重ねで、旦那の事が好きでなくなるのも一般的な事実です。
女性は一度心が離れると二度と戻らないので、スッパリと切り捨てたいと思うようになります。ほんと、共感。by 桔梗の蕾-
夫は何をする人ぞ
無料分を一気読み。ものすごく共感できました。結局のところ夫というものは家事は何もしない、それどころか仕事増やしてくれちゃう厄介者だしね。捨てたい捨てたい(笑)
by M LM-
まさしく
まさしく今私も夫を捨てたいです。
しかし、この夫酷すぎるなあ……
クズとしか言いようがない。。
この男だけじゃなく、もう社会問題だよ。女の立場弱いよ…by ひろきちろう-
途中までは面白い
日常の中で感じている妻の苦しみなどが描かれていて最初はドキドキします。展開が気になってどんどん読んでいきますが、途中からあまり面白くなくなったかな。
by もっと漫画が読みたい-
努力すれば
旦那に変わってもらう事 できるのですかね
たまたま できる旦那さんだからなのか
息子には将来 奥さんを大切にできる人になってほしいなと思いながら読みましたby るかと-
おすすめしない
キャッチーなタイトルですが、結局は子沢山でワタクシ達幸せにやっております、うふふ。なだけのお話かと。
自分のスキルの低さを棚に上げて、周りの批判ばかりですので全くおすすめできません。by じうりんだ-
非情に
非常に考えさせられる作品です。
どちらの気持ちもわかるようか気がするし、だからと言ってそれはないんじゃないかなー、なんて思ったりで、考えるきっかけになる良い作品です。by 投稿初心者-
うーん、
気持ちに余裕がないって嫌だなあ。と思うだけ。
気をつけよう。by さとかこ-
ええぇ。。
私こんなに大変~ってなら、子どもは1人にしときなよ。そして察してちゃんは苦手です。
捨てたらいいじゃん。何がダメなのよ?と疑問だらけの作品。by どぅるるん-