【ネタバレあり】夫を捨てたい。のレビューと感想(19ページ目)
最後はよし
本当に夫を捨てるのか、どうやって捨てるのかちょっと楽しみだったけど結局は再構築のお話でした。それも良しですがタイトルにちょっと期待していたので思っていたのと少し違いました。
家事しない、妻を気遣えない、子育てもしない、給料も低い、こんな夫必要?笑
話さないと伝わらないっていう意見もあるけど、それ以前にこの夫は思いやりとかがなさすぎてありえない。by 匿名希望- 0
共感できませんでした。
確かに自分も子育て最中に不満があって爆発しそうでしたが。
お互いに言わないと相手に伝わらないと思いました。
伝えても響かない相手なら共感しました。
この夫婦、どうもコミュニケーション足りないというか。
奥さんも一人相撲のような感じですし。
お付き合いしてる頃からボタンのかけ間違いのようなことあったような感じがします。by 匿名希望- 0
産後あるあるな話しで頷ける場面が多かったです
ただ、客観的な意見ですが、出会った時の印象のまんま大人になった様な人と結婚したんだから仕方ない所も多いなと思いました
お腹に子を宿して出産した女と何も変わらず父になる男では差が大き過ぎるし、言わないと分からないのが男だし、言っても分からない男もいる
察して!と心で叫んだところで届かないでしょう
捨てたいというのは、言っても分かってくれない場合のみにしましょう
しかし、そう思う程しんどいんですよね…ワンオペってby 匿名希望- 0
産後を経験したことある人にしかわからない、この気持ち。読んでいて泣きました。
男の人なんてほんとに役に立たない人が多すぎる。仕事柄たくさんのお母さんたちにお会いしますが、だいたい同じなんです、男の人なんて。なんでママだけが犠牲にならなきゃいけないんでしょう。
計画性が…とかいう人もいますが、計画通りにしても、結果はだいたい同じです。
我が家はここまでではなかったものの、産後のあんなこと、こんなこと…腹が立ったこと、離婚しようと思ったこと、あのときの気持ちは一生消えない。
今は穏やかに暮らしていても、いつ、あのときの記憶と気持ちが蘇ってくるなんてわからない、と思いながら毎日過ごしてます。
続きも読みたいと思います。by 匿名希望- 4
モヤモヤ
内容的には面白いのですが、旦那さんの対応に少し苛立ちましたが、奥さんがとても我慢強く、その姿勢に心をうたれました。
え…
結論から言って、旦那さんは捨てないんですね。
無料の分だけ読んだけど、心の中で愚痴ってるばかりでハッキリ言わないのに旦那さんに察して欲しいというのは難しいと思います。
高校時代の旦那さんとのエピソードが描かれてますが、片鱗はあったと思いますよ?
絵柄もガタガタでちょっと読みにくいです。
スッキリとしたラストではないみたいなので、ポイントは使わないです。by 匿名希望- 1
わかる
三話目まで読み、強く強く共感してしまいました。
言いたいことがあるのに、言えなくなるんですよね、わからないとわかっている人に。自分も完璧じゃ無いし、言ってもキレられるし…夫婦だから話し合いなさい、仲良くしなさい、と言われましても、夫婦でも、無理なものは無理なのです。
言語化してあり、泣きそうになりました。
子供のために頑張ります。そう思いました。by 匿名希望- 0
無料配信をみました
夫が何もしない…どこかで見てた?うちのこと。と思えました。年子を含めて5人の子育て、旦那のサポートまるでなし。専業主婦の間はまだ我慢できましたが、パートとはゆえ共働きになっても旦那のペースは変わらない。友人の名言、産んだ覚えのない長男。そう言い聞かせて、資格を取るべく奮闘中。主人公と同じように夫から離れる為。旦那は私がそう考えてるなんて微塵も思ってない。いつまでも 気持ち(〓愛とか情)があると 思うなよ
by りりりっこ- 3
共感しかない
いくた先生のお話はSNSでも追っかけていますが、あの旦那様とこんなことがあったのか‥!!と驚きだらけの作品でした。
でも本当に結婚生活って、育児ってこういうもんなんです。自分の身と重ねてしまいながら読みました。by はちみつよーぐると- 0