【ネタバレあり】夫を捨てたい。のレビューと感想(19ページ目)

夫を捨てたい。

怖い

こんな旦那さんホントにいるの?
    結婚して子供産んだらこんな辛いの?
    怖いー!
    でも結婚してる友達に聞いたら、ここまでではないけてどウチの旦那も似たよーなもんだよーと嘆いていた…
    最後には旦那さんが変わってくれてホッとしました。

子供が生まれても父親の自覚がない夫。子育てを一緒にしたいのに何もしない夫。不安や苛立ちがつのる妻。夫も職場でのストレスが溜まっている。次男の誕生によって変わった夫。妻も変わった。お互い寄り添って生きていけると感じられて良かった。

わかるわかる

私の場合、同棲している彼氏になりますが
    共感してしまうところだらけです、、。
    自由に決めて良いと言いつつ、否定はする。
    意味不明でしかありません。
    やはり思いやりは大切ですね。

涙が

現在育休中で、ほぼワンオペ育児中です。読んでいて涙が出そうになりました。少なからず私の夫に対して思うことも色々あって、共感するところもありました。がんばれ!!って応援したくなりました。

旦那さんもどうかと思うけど、奥さんもどうなのよって思っちゃう。勝手に負い目を感じて、散々旦那を甘やかした結果なわけで。
    とは言え、旦那は何もしなさすぎ。捨てられても仕方ないレベル。最後まで読んでないけど、色々改めないとですね。

by earlobe

イライラするけど見ちゃう

いろいろ共感しかない。絵がタイプじゃないけど(すみません笑)、イライラしつつもおもしろくて読んじゃいました。おもしろいけど一話が短い気がする〜ポイント安いか長くするかしてほしいです!

by Billyyy

良い

シリアスな内容なんだけど
    絵がシンプルで気が抜けて良い感じです。
    共感出来る所沢山有ります。
    許せない言葉や行動胸の中に有って
    絶対忘れない、ハッピーエンドで
    終わるのが良いですね!

結末に

すごく驚いた。
    てっきり夫を捨てると思っていたのに。
    妻の気持ちがわからない夫は、何が起きても変わらないと思っていたけれど、大人になってからも成長できるんだね。
    成長できない夫ばかりじゃないんだね。

うーん?

最終的には奥さんも旦那さんも落とし所を見つけたっていうオチだったけど、どうしても和解前の旦那さんの行動を許せないので、奥さんの悪い所を考慮しても何だかなぁという感想です。
    妊婦に手を上げるのは人としてどうなんだろう…

離婚がチラつく

子供中心の生活になることがなかなか受け入れられずにいる、出産後。漫画の旦那さんのように、平気で約束を破る姿にいらつくし、共感する。主人公の心のなかに離婚がちらつく思考は読んでいて思い出した。