【ネタバレあり】夫を捨てたい。のレビューと感想(19ページ目)

夫を捨てたい。

え…

結論から言って、旦那さんは捨てないんですね。
    無料の分だけ読んだけど、心の中で愚痴ってるばかりでハッキリ言わないのに旦那さんに察して欲しいというのは難しいと思います。
    高校時代の旦那さんとのエピソードが描かれてますが、片鱗はあったと思いますよ?
    絵柄もガタガタでちょっと読みにくいです。
    スッキリとしたラストではないみたいなので、ポイントは使わないです。

わかる

三話目まで読み、強く強く共感してしまいました。
    言いたいことがあるのに、言えなくなるんですよね、わからないとわかっている人に。自分も完璧じゃ無いし、言ってもキレられるし…夫婦だから話し合いなさい、仲良くしなさい、と言われましても、夫婦でも、無理なものは無理なのです。

言語化してあり、泣きそうになりました。

子供のために頑張ります。そう思いました。

無料配信をみました

夫が何もしない…どこかで見てた?うちのこと。と思えました。年子を含めて5人の子育て、旦那のサポートまるでなし。専業主婦の間はまだ我慢できましたが、パートとはゆえ共働きになっても旦那のペースは変わらない。友人の名言、産んだ覚えのない長男。そう言い聞かせて、資格を取るべく奮闘中。主人公と同じように夫から離れる為。旦那は私がそう考えてるなんて微塵も思ってない。いつまでも 気持ち(〓愛とか情)があると 思うなよ

共感しかない

いくた先生のお話はSNSでも追っかけていますが、あの旦那様とこんなことがあったのか‥!!と驚きだらけの作品でした。
    でも本当に結婚生活って、育児ってこういうもんなんです。自分の身と重ねてしまいながら読みました。

気持ちわかる

見ていてホントに気持ちがわかります。社会から取り残された感じや罪悪感や様々な葛藤がすごくリアルに書いてる。これは育児経験ある人ならきっとわかるけど、育児経験ない人にも読んで欲しい

よくも

許せましたね。最低の旦那。あたしも子供ができてからもう何度捨てたいと思ったことか!反省しても性格は変わらないのでしばらくすればまた繰り返しますよ。
    まあでもこれからはうまく行くといいですね。

わかります

とーっても共感できる話しかも!母も父もみんな一年生で初めてなのに男はずーっと幼稚園並み 1から10までいちいち、言わないとダメだという事、でも最後は捨てないでよかったけど!

共感

すごく良く分かります!
    イラッとモヤっとが積み重なり…
    私も今とても同じ気持ちです。
    昔のように戻れるのか…
    でも私的にもう全く戻れない気がして…
    どうしたらいいのか最近よく悩んでます。

めちゃくちゃ共感…

ちょっと旦那さんひどすぎて、
    読んでて苦しいくらいでした…

でも、溜めちゃって溜めちゃって、
    もう愛も情もなくなってく感じ、
    めちゃくちゃリアルに共感。

私も、一旦そういう状態まで行ったから、
    そして、ぶちまけたら嫌悪感が消えた経験あるので、本当によくわかる。

ただ、この夫婦ほどうまく再生は出来てないですけど(笑)

ただ、溜めるとそれ以上にドロドロしたものも溜まるんだな〜、というのは実際そうでした。

渦中の時読んだら、最後が嘘くさく思ったかもしれないです(笑)

あるあるなのかも

結婚前は幸せで、相手の本質が見えずにそのまま結婚してしまったけど、これから大事な時に頼りにならないってなんだかな…

育休中に稼いでないから、相手は働いてるからって、負い目があるのはあるかもしれない。
    でも、妻側が働きだしても全然、頼りにならないっておかしい。全然、頼りにならないのに、口だけ出す人っているなって思ってしまった。