みんなのレビューと感想「カントリークラッシャー」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

キレイな絵とタイトルが気になり試し読みしてみました。
    自分勝手で最低な旦那とやっぱり最低なその家族に振り回され、散々な主人公でしたが、
    どんどん道がそれてしまっていて、ちょっとオイオイと思うところもありますが…
    無料もっと増えればいいのにな!

うーむ

田舎生まれなので途中で気分が悪くなって読み続けられなくなりました。確かにそういう部分はあるかも知れないけど…うーむ。相手が悪いのではないですかねえ
    その相手を選んだの自分ですし
    なんか田舎が悪いのかと思ってしまった
    被害妄想か?

モラハラファミリーはもちろん頂けないけれど主人公もなかなか。旦那が浮気したからと言ってなぜ旦那の友人と二人も寝てしまわなければいけないのか。他にももろもろ手を出してたり。ヤケを起こしたと言われればそれまでですが共感は出来ませんでした。

旦那が最低

田舎に嫁ぐとその土地の風習などでそりゃいろいろ苦労するんだろうけど(だから田舎には絶対嫁に行きたくない)これは旦那が庇ってあげないと!可哀想すぎる。私だったらそっこー出ていくけど。(その前に絶対行かないけど笑)

嫌な田舎

古い田舎のしきたりとか、今どきないと思うけど自分の夫が染まって威圧的に変わっていく。でも、小さな時から親の姿を見て育ったなら変わっていくんじゃなく元の性格に戻っただけ。私なら、絶対に田舎にはついて行かないと思う。

どうなんだろ?

自分がそーゆー環境じゃないから良くわからないけど、この古臭いしきたり感は嫌だなと思う、でもそれなら浮気とかじゃなくて他に方法があったのでは?と思ってしまう…なんとなくストーリーがチグハグな感じがします。

絵がきれいだけど

内容が私には無理かな。
    田舎あるあるかもしれないけど、こんな意地の悪い人ばかりじゃないと思います。バカ夫や義家族は崩壊して死ぬほど後悔すればいいけど、主人公にも共感できないのでもう購入はしないつもり。

うーーん

絵は綺麗だし、はじめは夫にすごくイライラしていましたが、やってはダメなことで反撃するらやり方はなんだかなあ、、、もっと合法的に制裁して欲しかったです。
    何話か読んでスッキリしなかったのでやめてしまいました。

無料で離脱。
    旦那は勝手すぎるし、旦那父、兄はモラハラ、義母も義姉も陰湿な雰囲気がぷんぷん。
    田舎にはあるのかもだけど、さすがにここまで孤立無援だと、鬱になる。
    ちょっとしんどすぎて読む気がしませんでした。

続きが気になりはするけど

こういう義実家、田舎って程度は違えどあるのかな?やだなぁ、と他人事と思ってもあまりいい気持ちにはならない作品。多分復讐が始まるんだろうけど、、わざわざ課金してまでは読まないかな、、

全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 30件目/全113件