みんなのレビューと感想「カントリークラッシャー」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

復讐の仕方が...

途中まではすごく面白かったけど、復讐の方法が少し雑というか...
    自分たちの地方の古い考えを正しいと思い込み、都会の嫁である主人公を虐げた田舎の人々。復讐するなら色仕掛けや脅したりせず、古い因習に囚われた人々が、因習にこだわり続けていつのまにか全てを失う...みたいな復讐をしてほしかったです。

by tm925

田舎(カントリー)出身の旦那さまを持つ主人公。
    そのお国の慣習が全ての引き金となり物語は進んでいきます。
    男尊女卑は当たり前、でもその土地の女性は慎ましく生きているかというとそうでもない😅
    そんな理不尽な状況の中ついに全てをぶち壊すべく動き出す主人公。
    そして離婚後、別のカントリーへ…
    タイトル通りのストーリーで楽しいですよ!

田舎だとこんな事もあり得そう。今ではモラハラとか言えるけど昔はそれも当たり前のようにやってきちゃってるんでしょうね。
    主人公も早く離婚すればいいのにと思いながら、色々復習?していくのが面白いです。スカッとはしたけど、自分も映像に映っちゃってて大丈夫なのかな?と思ってしまった。

今時‥

夫どうしょうもないですね‥。
    結婚となると相手の親の人柄も大事ですね。
    それがよくわかります。
    そんな田舎がいいなら最初から出てこなきゃいいのに。

テーマ的には好かれにくいけど

女性からしたら賛否両論あって当然と思うけど、私は結構好きだった。

田舎とか都会とかは関係ないかなと思うけど、田舎はコミュニティが小さいし、噂立てられたら終わり、みたいなとこあるから、ある意味あるある。

by kororan

むかつくくらい分かる

田舎の悪しき風習は、多かれ少なかれどこにでもある。母を見ていても感じたし、大人になった今でもより感じるようになった。互いにコミュニケーションをとって互いの妥協点を見出ださないと女性が苦しむのは当然ですね。この夫婦を見ていても結婚した意味が分からないわ。

ムカつく

本当に本当に漫画もリアルも旦那にむかつく!田舎のあの雰囲気大嫌い!何かうちの旦那は俺の方が頑張ってるアピールを実家にするんだけど、嫁の株下げて何のメリットがあるんだろうといつも疑問におもう。おっとイライラしすぎてつい愚痴をかいてしまいました。

田舎育ちの男は割りと昭和スタイル

目の前で展開される家庭の順列のあり方を見て育つ純朴な男の子は、たいてい家庭を持つと同じ考えになっている!いくら都会の風に吹かれても、根底にはそこの家風の礎が築かれている。めっちゃ怖い。結婚してみないと分からない事って多いですよね…(涙)

絵が綺麗なのと、二話無料だったので読んでみました。
    田舎あるある!
    わたしもこのような田舎の悪習が嫌で東京に住んだクチなので、ものすごくよくわかります。。。東京にも程近い田舎なのですがこの感覚、ありますもの。
    主人公がどのようにクラッシュしていくのか気になります。

ドロ沼

田舎育ちの夫とその地域のしきたりについていけなくて全部壊してやろうと、無意味な復習をするという。
    もはや夫に愛情もなくなったんだからさっさと離婚すればいいのになぁ、って思う。
    人の旦那寝とったり夫の家族陥れる必要はないかと。。。
    でも、ちょっと面白いです。

by 8♪