【ネタバレあり】35歳の不・純愛 ~あなたが恋しいだけだった~のレビューと感想(2ページ目)

スッキリ...

スッキリしない...
    最後まで読んだけどスカッとしなかった。
    むしろモヤモヤ(°▽°)
    アルバイト先の大学生と混浴したけど関係を持たなかった主人公は責めない。そういうふうにさせたのは旦那だし。
    でも旦那は後輩に無理やりって...言い訳やん。男の人の方が力強いんだから全力で拒否できたはずなのに。しつこく連絡してきた時点ではっきりさせるべきだったし結局垢抜けて可愛くなった後輩に懐かれて、抜かれて気持ちよくて出したくせに。まんざらでもなかったでしょうが。そのくせ、急に罪悪感出してきて、こんな夫いらない。嫁との性生活散々拒否ってたくせに最後は子供を理由に離婚回避させて。そんなんで出来た子供嬉しくない!

最初に堀キョンの29才バージョン見てから、こちらを見ました。最初に堀キョンを見たからなのか、私は堀キョン派だな

うーん、浮気に逃げた夫も悪いけど、奥さんも悪いのでは?最後の奥さんうだうだ感は嫌い。浮気相手の堀はストーカータイプだったけど、奥さんと別れる気はないという言葉でアッサリ引いたな。

なんというか、とても腹が立つのにきになって読んでしまいつづけたので、そういう意味ではおもしろいかも。旦那が私はきらいです!

必死に迫る妻の顔が怖い…それより何倍も後輩女子の執着が恐ろしいです。
    読み初めは、妻側の心情寄りだったのに、読み進めるうちに、夫の追い詰められる息苦しさに共感していました。
    続きは気になりますが、自分には、読んでいてちょっとしんどいテーマではあります。

何度も読んでしまう

思うところは色々あるけど、繰り返し読んでしまう。これも夫婦、男女としての一つの形。主人公は旦那さんに常に向き合って気持ちを伝えて自分の事も省みながら愛情深くいたと思う。旦那さんはその対局に居たと思う。そして奥さんの気持ちは離れてしまった。それをどう乗り越えるのか乗り越えないのか、の所を何度も読んでしまう。私的には奥さんが優しすぎてもっと冷たくしてもいいなとか思ったりするけれど。でも好きな気持ちと許せないという気持ちがないまぜになって苦しくないかなって思う。どうしても思い出してしまうでしょう?された側は。別れない選択をした後、そこはどう気持ちに折り合いをつけるのかが知りたい。まだ、触れたい触れて欲しいと思えるから別れないんだもんね。触れ合う時に嫌な記憶をどうしたら思い出さずにすむのか知りたい。

まず、とっても絵が好きです。
    最近、こういう内容の漫画をけっこう読んでますが、この話は、それほどドロドロしすぎてなくてとっても読みやすくていいです。
    まだ途中までしか読んでないので続きが気になります。

最後はなんとか再構築な展開になりましたが、この旦那が最低な事には変わりはないわけで…
    ラストにかけて良い旦那風に描かれてましたが実際だと嫌悪感消えないだろうな
    もっと旦那の事を懲らしめて欲しかったかな

気になってた

他の漫画サイトで読んで気になってたので最終巻だけ買いました、とても興味深い終わり方でした。私ならやらないなー

やすくんクズでモラハラ夫

食事中もスマホ、レスについても話し合い無し、妻を徹底的に傷付ける。やすくんのやってることはモラハラです。ストーカー女、堀さんが色々してくるけど、全部クズのやすくんが受け入れてくれるから。こんな旦那さんとは別れた方が良い。ここまでされてなんで好きでいられるのか、春ちゃんとの子どもなら見てみたい?クズだ、いいところ全く無いクズ夫と離婚して欲しかった。続編出たら絶対捨てて、春ちゃん。