みんなのレビューと感想「あなたが教えて」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

男性が、不倫をしていて、家族のなか良さそうなのを見ても、何も疑わない主人公女性の気持ちが解らない。それを何回も繰り返してる情報を持ち合わせているなら、気付くはず。そういう男は、自分が、妻の座に座ったとしても、同じことをして、泣くことになるもの。
    無理だ。

by R.M.Y

自分の幸せって

好きな人に妻子がいた、それを知らないでいた。その時点で自分は幸せになれないと感じませんか?
    まだ気持ちが残っているだろう時に離婚調停中だからと言われても、じゃあなぜ今まで内緒にされていたのか、説明もなくて納得いかない。

塾講師同士の話だけど妻子ありだったとはさすがにびっくり。しかも最低な男っぽいしヒロインも何に惹かれたのか不明だわ。ただ見る目がないのか、、?まぁヒロインもそこまで惹かれる感じではないのでこれ以上読めないけどまぁいっかってかんじです。

え!?詐欺。

いやいやいや、中身が表紙と違いすぎる、漫画家さんにいうセリフではないのだけど、絵が下手すぎる、、読んでて不快になる。しかも絵だけでなくストーリーがなさすぎ、、なんも世界に入っていけないし、読んでてイライラしてきます。。よく売れるなー、、。

表紙に

惹かれてついつい読んじゃいました(笑)塾の先生のラブストーリーか~なかなかないし、面白そう!電車のイケメンは生徒かな?とおもったら先生!?ビックリ(笑)絵が素敵だとついつい読んじゃう~

あら?

表紙の絵がステキだったので試しに無料分だけ読んでみよーって思って
    お話スタートしたら
    あれ?絵が違う人が描いたのかな?
    ってくらいヘンだった。
    そしてヤキモチ焼くヒロインのボトルごと飲んじゃうやつ行動とか考えられなかった。

表紙の絵が素敵で読んだけど、中身の絵はちょっとイメージと違ってたかもー。

話的には面白くないことはないけど、ヒロインにしろ、不倫相手の彼にしろ、そこまで感情移入できない。
    無料分を読んだらその先はないかなー

こんなダメダメな人と付き合ってるとかすごいイヤ。早く別れるべし!
    なんで気付かないのかな…って思うけど、気付かれないようにうまく逃げてた話だなって思ったら即冷めるよ。

お願いだから幸せになって

主人公2人の過去の相手が下衆すぎて引いてしまいます。そして主人公達は人が良すぎてもやもやしますねー。これから2人が幸せになっていくのを見守りたい。下衆い大人には天罰をお願いします。

レビュー通り

他の方が書かれている通り、突っ込みどころ満載でした。付き合って日が浅い妻子持ちの男性なら即サヨナラでいいのに、主人公にイライラするので購入まではいいかな、と。しかも一話50ポイントって高いし。