みんなのレビューと感想「あなたが教えて」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

不倫はやだなー

そもそも男が既婚者であることを隠して騙されて不倫をしてしまったまでは仕方ないとしても、それでも別れずに関係を続けた時点で同罪でしょ。
    すぐに男の押しに流される安い女が主人公では、なかなか感情移入もできず、共感もできない。
    やはりヒロインは愛されキャラでないと。

主人公の彼氏が…。

無料分まで読み終わりましたが、主人公と付き合っている男性が実は妻子がいて離婚調停中であることを隠して付き合っていたり主人公に対してモラハラ気味だったりグズ過ぎて読んでいてムカムカしました。
    早く彼氏と別れて23歳の新人君と進展して欲しいと思いました。

by 蒼瑚

理屈では不倫はダメだとわかってても好きって気持ちだけで信じてしまう琴羽だけど妻子持ちだと伝えずに琴羽と関係を持つ下江は最低だと気付いてほしい。
    しかも夫婦間も悪く離婚するといってた下江が休日家族で仲良く出かけてるとかそんな男は絶対に繰り返すから早く目を覚まして。

うーん…。

皆さんのレビュー分かります。
    3話まで無料分読みましたが、表紙がとても良くて綺麗なのに、本編は本当に同じ作者さんなのかなと思うくらい絵が違うなと感じました。
    表紙が良すぎて、中身の絵との差に違和感を感じ、ストーリー内容があまり入ってこなくなりました。

表紙の絵と中身の絵がだいぶ違って騙された!と感じてしまいました……。
    キャラクターの表情、身体、不自然なところが多いです。
    あとファッションセンスも悪い。
    漫画だから不倫モノでも別にどうでもいいんですが、なんていうか覚悟が足りない。
    ヒロインの脳内お花畑すぎて途中離脱しました。

表紙の絵はまあまあきれいなんだが中の絵が微妙。
    でも話が面白ければ気にならずに読むのだろうが話も面白くない。
    塾の先生なのにバカばっかり。奥さんがいたことが知りショックでウィスキーをラッパ飲みw
    ヒロインに感情移入出来ず、なんかますます不幸になっちゃえって思う。

無料分だけみました。
    特に引かれる内容ではなかったです。
    もちろんこの先面白い展開になるかもしれないですけど、無料分で面白さ、続きを見たいと思わせないとポイント使ってまでみないですね。残念ですが、ここまでかなぁと思います。

何か汚い大人ばかり

よくある不倫もの。
    主人公は既婚者とは知らず付き合いだし、バレても奥さんと別れるのを待つ…
    この時点で私的にもうない選択で。

途中から出てきた若い男子。
    いい子だけど、これまた騙される…。

続きが知りたいっていうより、最後だけ知りたい。

表紙のカラーの画と本編の画とのギャップが

表紙のカラーの画が綺麗で無料分読みましたが、本編の画はよくあるもう一歩的な画。
    内容は塾の講師同士で内緒で付き合っていたが相手妻子持ちだった。
    と、気付いた時に新入講師が現れて。。てな話。
    主人公気付かんもんかなー?

不倫はダメ

不倫はダメだよ!
    いくら本気な恋であっても絶対に傷つく人が出てくると思う!それが自分でなくても相手の家庭を潰してしまうからね