みんなのレビューと感想「スキップとローファー」(ネタバレ非表示)(54ページ目)
ありのまま
いつからだろう、私が私のままでいることを禁止して必死に私でない誰かになろうとしていた。もっとちゃんとしなきゃ、もっとこうしないと、こういう時はこんな感じで。。。
高校生の頃の私もこの主人公のように自分を精一杯生きていたのだろうか。
40代の私にはそんな郷愁を感じたりする不思議な作品です。ありのままに生きるってこういうことかも知れない。私がどこかに置き忘れてきた大事な“感覚”をみつみちゃんから受け取ることができました。
ありがとうございます。by 匿名希望- 57
いい
絵は、、、だけど話がクスッと笑えていい感じ。なんか自分の世界観を持っている主人公が羨ましくみえた。
ずるずると無料話読んでしまいました。
テンポ良くて面白かったです。
初っ端、壁に張り付いてんのはたまらんかった笑 たまに主人公顔怖い時ありますが、愛嬌ってことで…。ポイントあればまた読んでみます。by 匿名希望- 0
無料分だけ読みましたが、久々声だして笑いました!笑
絵的にヒロインがヒロインぽくないんだけどそれもまたツボってしまって!笑
早く進展しないかなぁ~。by 匿名希望- 0
まだ読み始めたばかりなので話しがどう展開していくのか想像もつきませんが、何となく面白いんだろうなという予感はしています。
最近のイチオシ!
最近読んだ漫画でいちばん好きです。登場人物みんなにそれぞれリアリティーがあって、世界観が優しくて。笑ってほっこりして、ちょっとジーンと来たりもして。疲れた心が洗われる感じがします。
個人的にはゆづちゃんとまこっちゃんのタイプの違う二人の友情とか、地元のふみちゃんとの思い出とか、そういうのにグッときます。
あと、石川県の田舎の風景とか、なにげに背景の作画がしっかりしてる。by 匿名希望- 7
何とも素敵
胸キュンてこういう物語ですよね。下らない少女漫画は、何の説得力もないまま、主人公にイケメンが惹かれるみたいなつまらない設定がなく、しみじみと読めます。
じんわりイイ…
思いがけずハマりました…
先がとっても気になりますby 匿名希望- 0
好き!
真面目だけどどこか抜けてる一生懸命な主人公、周りのクラスメートたちも魅力的。心がほんわかする。続きが読みたいです!!
高校でいきなり上京するなんてなかなか勇気がありますなぁ
私だったら考えられない
苦労しながら頑張る姿は素晴らしいby 朝倉由夢- 0