みんなのレビューと感想「スキップとローファー」(ネタバレ非表示)(54ページ目)
感想。
絵が好みだったので読んでみました。あとこのタイトルにセンスを感じて。
やー良い漫画に出会ってしまったなぁ。。登場人物の一人ひとりが本当に活き活きと描かれていて。誰かに必ず共感するはず。
みつみちゃんのように、一生懸命まっすぐに、青春時代を過ごしてみたかったー。
みつみちゃんの恋が実りますように♡by 匿名希望- 0
特に何か大きなハプニングが起きるというようなこともないんだけど、この和やか感がとても心地いい。
ヒロインが猫目で見た目かわいくないんだけどその分内面の良さが際立つ。by 匿名希望- 0
わたしもすっかり虜です。最初はあんまり好きな絵じゃないなーと思ったけど1話読んで2話読んですっかりハマりました!
無料分のみ読みました。
最初絵が好みじゃないと思ったけど、読んでたら全然気にならなかった!そのくらい面白かったです!
同級生8人という石川県の片田舎で育ったみつみが、T大に行く為に東京の高校に入学してからの話です。
みつみと志摩くんの出会いが爆笑で実際居たら怖いし絶対避けるけど、声をかけるのが志摩くんなんだと。
美人な結月も陽キャをよく思ってない誠、志摩くん狙いでみつみに近づいてきたミカ等キャラが濃いわりに皆いい子すぎて安心して読めます。
後々、石川の友達ふみが東京に来たりするんかな~。ポイント貯めて続き読みたいです!面白い!本当にオススメ。読んで損無しです!by 匿名希望- 4
ギャグ的な要素もあって胸キュンもできて一気に全部読みました。登場人物全員がいいキャラしてて青春っていいなとあらためて思える漫画でした。
ありのまま
いつからだろう、私が私のままでいることを禁止して必死に私でない誰かになろうとしていた。もっとちゃんとしなきゃ、もっとこうしないと、こういう時はこんな感じで。。。
高校生の頃の私もこの主人公のように自分を精一杯生きていたのだろうか。
40代の私にはそんな郷愁を感じたりする不思議な作品です。ありのままに生きるってこういうことかも知れない。私がどこかに置き忘れてきた大事な“感覚”をみつみちゃんから受け取ることができました。
ありがとうございます。by 匿名希望- 59
いい
絵は、、、だけど話がクスッと笑えていい感じ。なんか自分の世界観を持っている主人公が羨ましくみえた。
ずるずると無料話読んでしまいました。
テンポ良くて面白かったです。
初っ端、壁に張り付いてんのはたまらんかった笑 たまに主人公顔怖い時ありますが、愛嬌ってことで…。ポイントあればまた読んでみます。by 匿名希望- 0
無料分だけ読みましたが、久々声だして笑いました!笑
絵的にヒロインがヒロインぽくないんだけどそれもまたツボってしまって!笑
早く進展しないかなぁ~。by 匿名希望- 0
まだ読み始めたばかりなので話しがどう展開していくのか想像もつきませんが、何となく面白いんだろうなという予感はしています。