みんなのレビューと感想「スキップとローファー」(ネタバレ非表示)(31ページ目)

方言に

石川県能登の方言がとても懐かしく、田舎を思い出ししては、楽しんで読んでいます。
    とてもほっこり癒されます。

初めは絵がどうかなと思ったけど、途中から話にぐいぐい引き込まれて、時に涙しながら笑い、時になんとも言えない恥ずかしさ、懐かしさ、もどかしさを感じながら読みました。異なるタイプの友情、みつみちゃんを通じて起こる周囲の変化、みつみちゃんの変化、読み進めたいです。

表紙の絵が気になりなんとなく読み始めました。絵はあまり好みではないのですが、とてもおもしろいです。

ハマりました

テレビで知って読みだしました、ハマってしまい単行本まで購入しました‼︎なんかいいです‼︎日々に疲れた心が癒されていきます。今後も楽しみです。

ほっこりする

登場人物みんな好きになってしまいます。
    でも中でも主人公のみつみちゃんのキャラが最高!!
    応援したい!

主人公の方言がいい

出てくる人たち、みんないい所があって、性格も違い、誰が良いかと思うと迷うくらい。ミツミちゃんの素直さが魅力的です。

見たことない作家さん、漫画。オススメに出てきてたけど絵柄が地味かなと思いスルーしていたがあまりにオススメに出でくるので読んでみるかの上からで見てみたら…おもしろっ!!主人公のみつみちゃんがイマドキのキラキラフワフワした外見じゃないのにめっちゃ可愛い恋愛漫画の主人公!こういう子、応援したくなるよね。続きが気になる!

え、面白い

みつみちゃん可愛すぎる。面白いです。
    周りのサブキャラたちのぼそっとしたセリフも面白い。
    私はナオちゃんをもっと出してほしい!

みつみちゃんもしまくんも登場人物が皆んないい人で応援したくなります。皆んなの今後がみたくて、どんどん課金してしまいます

じんわりくる

王様のブランチで紹介されていたので読みました。
    みつみちゃんの純粋さがゆっくりと周囲を変えていく感じとか、とてもよかったです。
    気持ちが洗われます。素敵な作品に出会えました。