みんなのレビューと感想「スキップとローファー」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック

評価2 1% 10
評価1 0% 2
1 - 10件目/全586件

主人公がいい!

主人公の喜怒哀楽の表情がどれも純粋さがにじみ出ていて癒されます

みつみラブ!

田舎育ちのみつみちゃんが、優しく真っ直ぐ一生懸命な心根で、東京の高校で同級生の心をとかしていく物語。本音で話せる良い友達ができて嬉しくなるし、イケメン志摩くんとの恋愛が発展していくかも気になる!

オススメです

主人公みつみチャンの純粋さ真っ直ぐに、夢に向かって東京での高校生活を楽しんでいる様子を見届けます。みつみチャンに負けない、素敵な友達や大人も最高です。

NEW

主人公のみつみちゃんは決して顔がかわいいキャラではないのに、とてもかわいい。主人公の見た目が可愛くないと、なんとなく受けが悪かったりするけど、なんとも素朴で可愛くて、真面目で学生らしく、正直であるがままで。
    どんなに外見が良くても、みつみちゃんのことが羨ましく感じる人多いのでは。
    周りの子たちの気持ちの動きも細やかに描かれていて、いいですね。

NEW

主人公の素直さ、擦れてなさがめっちゃいいです!クスッと笑ってしまう展開も多く、また共感できる人間味あふれるところもあり、すごくほのぼのとするストーリーです。

好き

みつみちゃん、純真無垢って感じで可愛いな〜
    回りの子達、みつみちゃんの影響受けていい感じになってくの嬉しいな〜

NEW

ありそうで自分では無理な青春が楽しそうすぎて、見ていて最高です😊
    各キャラがとても立っていて面白いです

NEW

素直でかわいい主人公の女の子が、なんとも愛らしいキャラクターです。同じクラスにいたら友達になりたい!

NEW
    アニメから入りました。

ネタバレ レビューを表示する

アニメから入って、漫画も気になり無料の話を読みました。無料版だとアニメで見た所を見返す形になるのですが、漫画だとじっくり読めるので心理描写がより深く感じます。美津未ちゃんの純粋な前向きさに周囲が釣られていく様子が見ていて和みます。それに影響されて志摩くんや周りの人達が前に進んでいく所が良い。続きの話も気になります。

by jeo

NEW
    若者の向日性に心が洗われる

学生が主人公の作品って、あ〜若い(幼い)な〜、感性にギャップ感じてついていけないわ…というものもある。
    でもこの作品は、理解できない異質な若さではなくて、かつて自分もそこにいた世界、忘れてしまっていても確かに今の自分の一部を作っている世界が描かれているように思える。
    だから、今はもうくたびれてしまったおじさんやおばさんの方が、グッとくるのかもしれない。
    忘れそうなものをもう一度見たくて。
    みつみの、本能に近い向日性が、まぶしくて美しい。素敵な作品だと思います!!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー