【ネタバレあり】スキップとローファーのレビューと感想(3ページ目)

無料14話まで読みました。優しくて、じんわりと面白い。あ、でも首席の挨拶の時は声出して笑った!そしてちょっと深いというか、思い返したり考えたりする。大人でも面白いけど、学生時代に出会えたらまた違ったかなとも思います。
    これからどうなるのか、ゆっくり読み進めたいです。

一緒にいたい主人公

とにかく主人公のキャラクターがツボ。
    まじめだしそのまじめさと真剣さがかわいい。
    守ってあげたいけど気がついたら勇気もらってる感じなのがキラキラしてて全部いとおしい。
    だから周りのみんなも素敵になって、いろんな形で変化する青春ストーリー。

by Fknst

田舎の天才少女の高校デビュー

ドジだけど成績が良く、メンタル強め、自己肯定感強めな田舎少女が、都会の共学進学校で高校デビューして、クラスや学校のカーストをぶち破って無双していく話。
    全部上手くいくので爽快。ただイケメン性格良し男子が日々懐いて来るとか、美少女がすぐ友達になったり、ややチート。身近にいたらイヤだな。

by hhは

みつみ、えらい❗

カラオケの話が好きです!帰りたくなったときに幼なじみからジャストタイミングの電話があって、あっさり見破られた上に、「園児のときは苦手だった」っていうまさかの発言。
    これからだよね、って吹っ切れるところがカッコいい!
    単行本で買います!

さりげなくどこか懐かしい青春時代を思い出して、98話まで読みました。
    ポイント追加が全く気にならずに、どんどん読み進める事が楽しみな作品です。

みつみちゃんとしまくんの関係 周りの友だち達との事とか、これからの展開が楽しみです。

ポイント追加して続きを読みます❗️

by fubaba

ほんわか、あったかい

田舎から都会の進学校に進学してきたみつみちゃん。
    戸惑うこともたくさんあるけど、たくさんの良き仲間と廻り合い、大切で楽しい学園生活を送っていく。
    勉強だけじゃなくて、高校生活って楽しいって思わせてくれる作品です。
    こんな高校生活送りたかった~ーー

周りが変わっていく

何気なく読みはじめたのですが、主人公の真っ直ぐさに心が洗われる感じ。
    主人公の周りも忘れてしまってた大切なものに気がつくというか、良い感じに変わっていって。
    まだ16巻ぐらいまでしか読んでないけど、悪い人が出てこないのも良い。この先も楽しみです。

田舎者

主人公の故郷=私の故郷ってこともあって読みはじめましたが、面白い!しまくんいいキャラ!

そして時々描かれる田舎風景も見慣れた場所で…
    みつみが餃子を食べたあのお店。閉店したけれど本当にギョウザが美味しいお店でした。

ブランチで紹介されて気になっていました。
    無料分だけ…と思って読み始めたらハマっちゃいました。ほのぼのストーリーなんだけど、高校生の心の動きが繊細に描かれています。同居のナオちゃんのキャラが一味加わって面白い。続きも追いかけたいです!

by ioiaaae

いいとこつきまくり!!

この作品の第3話まで読みました。高松美咲さんの作品を読むのは初めてですが、はまりました!私も田舎者なので地味系の田舎者が目標に向かって頑張るストーリーは大好きです。これからが楽しみです!!

by woru