みんなのレビューと感想「スキップとローファー」(ネタバレ非表示)(23ページ目)
ほのぼの系
クスッと笑えて、ほのぼのしてて。アラフォーの友人は学ぶことさえあったらしい。笑
高校時代を思い出しながら、楽しく読ませていただきました。by aaa02- 0
田舎から出てきてクラスで浮いちゃう系の話かと思ったら温かい話で安心。キャラの個性が豊かで読んでて楽しい作品です。
by オニオンフライ- 0
面白いし、読んだら前向きになれます。
ダサいのになぜか周りを惹き付けるみつみちゃん。天性もあるけど、努力もしてる。そこが愛らしい。
この作品好きです。by モトコ☆- 1
良いみたい
この漫画人気で良いみたいですね!ちょっと読み進めようと思います!普通の女の子が主人公って、いいですよね~。
by むにゃもむにゃも- 0
学生時代を思い出します
読んでいるととても懐かしい気持ちというか
自分の学生時代を思い出します。
みつみちゃんのように色々と悩んで
あーでもないこーでもないって。
そんなふうに悩んでいたことも
もやもや考えすぎていただけのときもあったりで
とにかくこの物語を読んでいると
今の職場でのことや色々な悩みが
あの頃と同じように些細なことだったりって感がられたり
気持ちが少し軽くなりました。by 職場の専務が使えない- 0
とにかく面白い。
主人公は前向きな性格だけど、抜けてるところがあって味がある。
イケメン男子との恋愛も楽しみ。
オススメ。by ロイ22- 0
癒されます
高校生の恋愛モノですが、メインは色々な人間関係の話です。あ~過去にこんな感じの気持ちになったことあったなと、登場人物の誰かの気持ちには共感できると思います。
みつみちゃんみたいに、自分を肯定できる人は、周りがどうであれ幸せになるんだろうなあ。思い描いた未来の通りになるかわからないけど、幸せな大人になってほしいと思う主人公です。by じゃがポックルさん- 0
真っ直ぐな気持ち
ミツミちゃんの真っ直ぐな気持ちとちょっとの天然素材の性格が私にはまりました。駆け引きのない性格が相手に安心を与えてくれます。
by コロリンちゃん- 0
自分の学生時代を思い出す。
自分の学生時代は随分前だけれど、このマンガを読むと学生時代の色んな事を思い出します。まだ途中なので、主人公の夢が思い通りに叶うのか楽しみながら読み進めたいです。
by haruumi- 0
本屋で表紙に目を惹かれ、興味はありましたが、高校生の話だから…とあまり期待してませんでした。でも、等身大のヒロインを応援したくなる。周りに人が集まるのって、確かにこういう魅力ある人だなぁと感心しながら読んでます。
by ルルルのル- 0