【ネタバレあり】スキップとローファーのレビューと感想(2ページ目)
- 配信巻数
- 13巻まで配信中
- 3話無料/毎日無料で26話まで(2026/07/02 11:59まで)
- 1、2巻無料(2026/05/07 0:00まで)
アニメを先に見て面白かったので漫画も読み始めました! 登場人物一人一人のキャラが立っていてそれぞれに感情移入しやすかったです!何度読んでもめっちゃ面白いです!
by kowata-
身近なような憧れのような
出会いのシチュエーションは堂々とした漫画チックな始まりだけれど、友達同士の会話や気持ちのすれ違いや、普段の学校生活は誰にでもありそうで共感するところがたくさん。それでも、島育ちで初めて都会に出てきたみつみちゃんと、子役芸能人をやっていた志摩くんの友情?恋愛?を絡めて、憧れの青春も味わえてしまう。すれていないみつみちゃんをずっと応援して読んでいます。クラスメイトも幼なじみも同居のおばさん!も身近にいそうな魅力があって、学園ものとしてもきらびやか過ぎない所が一番の魅力かも知れません。
by 毛糸の帽子-
38話まで読みました
みんないい子!
青年漫画なんですね。
最初は気の合わないような子たちも、お泊り会の
できる仲に。
日常のあれこれがとても読みやすいです。by ehhe-
みつみちゃんが天然で可愛いです。
こんな優しい世界が現実にも溢れていますようにと願わんばかりの作品です。by まあまあまあさ-
おもしろかったです!
素直な自分でいけばよいんだなー!って思えるからでしょうか?田舎から出てきた主人公に共感することも多くて、とてもよかったです!!
by かばばん-
読み始めました
やっと読み始めました面白いまだ序盤ですコミカルなんだけど主人公が頑張りやさんだしクラスの子達とどうなるのかもちろん恋も楽しみコツコツ読み進めます楽しみです
by イヲリ-
めちゃくちゃ
おもしろい。
君に◯けみたいな感じかなーと思ったけど、そこまで少女チックではなく時々笑えておもしろいです。
みつみちゃんみたいな性格になりたいわ。by ニックネーム匿名希望さん-
みつみちゃん、すごくいい✨
あー、みつみちゃんに高校で出会いたかったー!こんなに素直で清い子と居たら、なんだか安心するよ。あー、でもあの頃の自分では、みつみちゃんは眩しすぎて敬遠してたかも。とにかく、みつみちゃん尊い^ ^
by もうあります-
癒される
上京してきた女の子、みつみちゃんの話。最初は田舎から出てきたばかりで大丈夫かなと緊張していたけど、だんだんと友達を増やして馴染んでいく感じや青春してる感じが大好き。あとはみつみちゃんがすごく素直な子で、その人柄からか周りの人たちが本気でみつみちゃんのこと応援してくれて、心配してくれて、その温かい環境が読んでいていやされる
by ただのオタ-
自分にはなかったけれど
どんどん漫画の世界に引き込まれ、自分も友達のひとりになった気分になります。先日、ひとりでハンバーガーショップで食べてたらら高校生の男女のグループが、付き合ったらどんなLINE返信するかをワイワイ話しているのを聞いて、まさにこの漫画の世界が現実に起きてるような気がしました。タイムスリップして過去に戻った感じで、ドキドキとギュッと何か胸が締め付けられるもどかしさがとても好きです。みつみちゃんの方言と叔母?との関係も大好きです。
by クロミのママ-