【ネタバレあり】スキップとローファーのレビューと感想(2ページ目)

NEW始めの設定は頭いい女子か
でもそれを鼻にかけてないんだよね。しかも石川県から来たことを堂々と言ってるし、人と自分を比べて卑屈になってない。しかもあのさくらんぼセーター。だから周りに人が集まるのね。
by 空が青い-
NEW広告から飛んできて一気読みしてしまいました!!
特別な何かがあるわけではないストーリーだけど、なんだか引き込まれて読み続けてしまう感じです。by ajptwg-
はるか昔の自分が高校生だった昔を思い出しました。主人公が初めての入学式の日に、友達ができるか緊張した雰囲気が懐かしくなりした。
by UNO01-
ザッ青春
最新話23話まで読んでの感想です。
地元石川県の未来をよくする為に官僚になりたいみつみは地元を離れ東京の進学校へ通います。
高校生活での友情、恋、家族との絆が優しく描かれていて、青春時代を思い出させてくれます。
真面目で秀才で頑張り屋のみつみは最初は学校で浮いた存在でしたが、彼女のよさを周りが気づいて友達ができていくというストーリーが好きです。
過去にトラウマがある人気者の志摩くんに恋をするみつみ。
みつみの片思いが実り付き合います。でもみつみに恋してない志摩くんの思いに気づきすぐにお別れします。自ら別れを切り出したみつみがカッコいい!
最新話は志摩くんが別れた後にみつみに恋をしているので、どうか2人がくっつきますように✩by Liesa-
丁寧な描写にホッとする
繊細な台詞回しが魅力的です。
江頭さんの変化もずっとみまもりたくなりますあ。
個人的に、「たとえ架空であっても未成年者を性的搾取しない」という作者の姿勢が、水着姿や衣服の線からも感じ取れて非常に安心します。by 緑貝-
アニメも見ましたが、天真爛漫で人の濁った部分を見ない、素直な主人公に好感が持てます。
恋愛も初めてなので、少しづつ自分の気持ちと向き合っていく姿も、応援したいです。。by mikomikohaha-
言わずと知れた
本当に良い作品。悪い人が誰もいない。主人公の素敵な人の周りには素敵な人が集まるのか。最新話まで読んでますが、本当にこんな学生生活を皆が送れたらなて思える内容。
by えるえな-
成長を見守る感じ
田舎から上京して、都会に臆することなく過ごしていたけど、感覚の違いなとなら気づいて、悩んで成長していく姿が、がんばれーって応援したくなる
by はるまーま-
青春が詰まってる
友達からの勧めで見始めて、最初はよくある都会っ子と田舎っ子の恋愛かなと思ってたんですけどそれだけじゃなくて、青春のきれいなところと、ドロドロした汚い部分も両方あって、人間らしさを感じられる作品だなと思いました。
回を重ねるごとにみつみの成長が感じられて良きです!by にじゆめ-
みつみちゃんがしまくんに対しての恋心とかやきもちとか学生時代の頃を思い出しては面白くてついつい読んでしまいます
大学、社会人、結婚と長く続いてほしいby はなたやらら-