【ネタバレあり】スキップとローファーのレビューと感想(2ページ目)

新生活が新しい場所で始まると同時に新しい出会いがある高校生活がすごくキラキラしてしよかったです。みっちゃんの恋の行方も気になるし、それを取り巻く友達も個性的で面白い!全部読みたいです!

期待できる

「スキップとローファー」、このタイトルに惹かれて読みはじめました。いなかから東京に出てきた神童みつみちゃん。将来設計もバッチリみたいだけど、どうなるのかな。

みつみ可愛い

お気に入りのYouTuberが読んでるというのでチェック。
    初回は好みで無いかも?と思ってたけど
    どんどんみつみちゃんの真面目さや、素直さ、鈍感なのに周りを虜にする姿が可愛く思えてきました。

わー おもろーい!

高校生のお話し大好きです。
    地味子ちゃんの活躍するの特に大好物。
    素直なみつみちゃんの心に癒やされます。

やばいなぁ〜課金しちゃうなぁ〜

おもしろい!

このタイプの女の子の、本人が自覚してるキャラと他人から見えてるキャラのギャップが新鮮で面白いです!男の子も裏がありそうでこれから楽しみです。

高評価!

高評価!だったので読んでみましたが、ゆったりした展開でどんどん読んでいくとハマるのかなと思いますが、まだ無料分全部読めてません。

友達のおすすめ

友達のおすすめで読み始めました。主人公がまじめで少しズレてるんだけどまっすぐで憎めない。おもしろいけど、おとなしめの主人公とキラキラ系男子という最近よく見る構図です。

さりげなくどこか懐かしい青春時代を思い出して、98話まで読みました。
    ポイント追加が全く気にならずに、どんどん読み進める事が楽しみな作品です。

みつみちゃんとしまくんの関係 周りの友だち達との事とか、これからの展開が楽しみです。

ポイント追加して続きを読みます❗️

by fubaba

岩倉ミツキは、田舎の娘。東京の高校に通うことになり、入学式に遅刻してしまう。(東京の乗り換え難しいよね!わかる!)遅刻仲間と恋に落ちる青春ラブストーリー

ほのぼの高校生活

高校進学のために地方からやってきたみつみちゃんの高校生活。
    初日から都会的なイケメン志摩くんと友達になって高校生活がスタート。初めてづくしの毎日で笑ったり泣いたり…読んでて健気なみつみちゃんに「頑張れ〜」ってエールを送っちゃいます。

生徒会、球技大会、文化祭、バレンタインと高校生らしくイベントを満喫するみつみちゃんを見てると自分の高校生活と重ねて懐かしさでキュンキュンします。

恋愛要素はなしかなと思ってたら、まさかのみつみちゃんと志摩くんの恋模様…
    バレンタインのときは、みかちゃんの告白に「友達としか見れない」と断った志摩くんだから本人が自覚してないだけでまんざらでもないのかなぁ~
    モヤモヤ、ザワザワな展開に今後2人の距離感がどうなるのか続きが楽しみです。
    早く続きが読みたい〜