【ネタバレあり】スキップとローファーのレビューと感想
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
こんな高校生活したかった
主人公の作画がギャグ風だったので、主人公が田舎から来た天然ボケのストーリーなのかと思ったら、主人公が田舎から来た秀才のストーリーだった。それがめちゃくちゃ良い要素になってて、まわりの人たちといろんな化学変化起こしてめちゃくちゃ心が揺さぶられる。
by やなべさん- 0
NEW面白いです
高校生の心理描写が素晴らしいです。進学校ということもあり皆自信あるかのようで、実は等身大の悩みがあり、なんとか乗り越えてほしいと読みながら応援しています。
by 石垣の塩- 0
友達ってどうやって作るんだっけ
わかります。友達って気がついたら友達になってたような気がします。誰かと友達になりたいって思っても慣れる者ではないのよね。
by chi-kochan- 0
学園物語
田舎から出てきた女の子が東京の学校で暮らしていく物語です。ても、初日から遅刻でおわったと思いきや優しい男の子にあって成長していきます。
by たまANDピスケ- 0
田舎から将来のことを考えて東京の高校に入学するのも、送り出す家族もすごいなって思う。私は東京の高校に行くのを親に反対されたからうらやましい。親戚がいるから出せるのかな?
by 22 きららん- 0
絵は地味だけど
絵が地味で木の実ではなく敬遠してましたが、アニメが好評だったので、まずはアニメから見ました。
絵の地味さをカバーできるほど話が面白かったです。
アニメの続きから読んでますが、やっぱり面白いです。
高校生(進学校)の何気ない毎日の、恋愛とか友情、自分自身のコンプレックスや進路などの悩みが、重くならずに丁寧に描かれています。
まあ、高校生のイチャイチャ恋愛話が読みたい人には合わないかもですが。。
面白いのでおすすめです!by イチゴレモン- 0
何にもなくのほほんとした生活を送ってそうでもなんか裏で厄介事があったりして面白いです!主人公が個人的に一番好きです!
by アオりんご- 0
きっと皆みつみちゃんが好きになる!!
まっすぐで素直なみつみちゃんに心が癒されるし、気づくことも多いです!特に私が嫌な人のことを覚えている間にあのこ(みつみ)はしてもらったいいことを覚えてる、って所はハッとしました。いいところを数えたほうがいいのは分かっていても、嫌なことを覚えがちなのは私もそうだし、誰しもそういうことがあるんじゃないかなって。だから余計にみつみちゃんが眩しいです
by ルルト- 0
素敵
みつみちゃん、こんな子が自分のクラスにいたら、高校生活もっとハッピーに楽しく過ごせたなーちょ思わせてくれる素敵なストーリー
by キミサカナ- 0
スキップ
田舎から都会に出て来て、クラスメートと噛み合わなくても明るさと素直さで、だんだんみんなと仲良くなっていく話です
by ブラックマヨネーズ- 0