みんなのレビューと感想「お前を浄化してやる~スピリチュアル女VS偽りの美女~」(ネタバレ非表示)

なかなか面白い

どちらのヒロインも性格悪いです(笑) 自分はスピリチュアルに興味はないけれど、本来スピリチュアルって自分を高めるものであり、決して人を貶めたりするものではないと思うのですが😅 自分を“選ばれた者”と信じて疑わないスピリチュアル系ヒロインと、整形で手に入れた美しさで自分を誇示するヒロインとのバトルが会社で繰り広げられます。アクの強い2人に好奇の目を向ける女性社員や、水晶に手を置いて瞑想?するヒロインにドン引きする人など、こんな2人を目の当たりにしたら「まあそうなるよね」って思ってしまいました😅

ありがちなイタいオンナ同士の下らないケンカ漫画なんだろうと思って読み始め、案の定、どっちもどっちやな〜〜〜〜と苦笑いになりかけたのですが、バトル様相もキャットファイト感があって面白くなりました。以降も面白く続いてくれる事を期待して課金しようかと思っています。
    スピリチュアル女が陰で「石のデブ」って呼ばれてるコマで笑ってしまいました。リアル〜。現実って、こんなストレートな呼び名で陰口言う言う!

よく似たのがリアルに居る

太い方ですが。縁切りした知人に似てて寒気がした……。石なんかも結構な数を持ってたし考え方もキャラと似てましたよ。参考にしたの?と作者さんに聞きたいくらい。

なので、スピリチュアル女については若干過剰かもなくらいで、特徴は捉えられていると思いました。

似過ぎててトラウマを刺激されるので先を読めないのが申し訳無いですが、ドロドロケンカ系が好きな人はいいかも?と思ったので星4つ。

こういうの、興味本位で見てしまいます。こういうジャンルが無くならないのは分かる気がする。やっぱり好きだわ。

by 鍋。

2人ともやばい

スピリチュアルのほうも整形のほうも、とにかくやばい性格です。
    現実にここまでの人はいないだろ…と思うけど、おもしろくてつい読んでしまいます。
    とくに整形している派遣のほうは人を見下してかなり性格が悪いので、懲らしめる展開を期待します。

意外に面白い

期待してなかったけど結構笑ってしまった。
    やっぱりカフェで水晶はつっこみどころ満載、このビジュアルといい、あるかも…と思わせるかな、あるはずないか。どうしようもない女通しの対決は想像がつくので続きはちょっと考えてしまうけど。

この作者さんこんなのも書くんですね

見るからに太ってて可愛くもないし性格もそんなよくない…(それは最悪じゃねーか?)スピリチュアルの詐欺したりされたりしてる女と、美人だけど整形で最初あざとい女の話。最後はどっちも成敗?されたね。

スピリチュアル依存性
    と整形依存性の女性

のバトルが面白い!

スピリチュアル依存性の
    人ならあるあるの
    高い水晶の入っている水を買わされてるし

しかも飲んでる!笑

とにかく笑いありの楽しいストーリーでした!

あまり興味がないジャンルだったんですけど、無料だからと読みはじめたら面白かったです。スピリチュアルにハマる主人公の思考が極端すぎて笑えます。キャシーは性格悪いけど絵が可愛いな~性格悪いけどな~笑。最後まで課金する予感。

真逆な女の戦いがとっても面白いし、実際ありそうな感じで引き込まれます。
    スピリチュアルな人って結構な割合でいます…。
    これからの展開がすごく楽しみ。