みんなのレビューと感想「お前を浄化してやる~スピリチュアル女VS偽りの美女~」(ネタバレ非表示)

無料分読んで
    少し気になったから続きも読んだら
    短い話なので結局最後まで読みきったんですが
    ラストはうーん…
    無理やりラストにした?
    みたいに感じました。

短い話におさめないといけなかったのかもしれませんが
    ときどき
    ストーリーが切ってあるような感じがして
    読んでいてなんとなくわかるけど
    そのへんのところが詳しく知りたいって
    思った。

最後乱闘してたけど
    対決ってそれだけ?って思った。

もっといろいろとやり合うのかなーって
    期待したけどそういうのは
    あってもさら~っと過ぎた感じだし
    もっと二人のやり合う感じを見たかった。

ラストスッキリしたってものがほしかったけど
    それがないのが一番残念かな。

by RUNBA

なかなか面白い

どちらのヒロインも性格悪いです(笑) 自分はスピリチュアルに興味はないけれど、本来スピリチュアルって自分を高めるものであり、決して人を貶めたりするものではないと思うのですが😅 自分を“選ばれた者”と信じて疑わないスピリチュアル系ヒロインと、整形で手に入れた美しさで自分を誇示するヒロインとのバトルが会社で繰り広げられます。アクの強い2人に好奇の目を向ける女性社員や、水晶に手を置いて瞑想?するヒロインにドン引きする人など、こんな2人を目の当たりにしたら「まあそうなるよね」って思ってしまいました😅

どっちもどっちな性格ブス

無料読みました。2人ともどっちもどっちだわ。
    上司も何で主人公をキャシーの教育係に任命したか疑問だけど。
    1人はスピリチュアル沼にはまりすぎてお金に糸目を着けないし、もう1人は見た目を磨く為なら投資を厭わないし。
    2人とも形を変えただけの依存症な感じがします。
    どっちもどっちだけど、主人公が大振りの水晶を首にぶら下げてるのは無いわ!と思います。パワーストーン身に付けるなら百歩譲ってブレスレットか小振りなストラップでしょ?!

どっちかは応援したくなるキャラかと思ったけど、これはどっちも応援したくないキャラでした。

いくらスピリチュアルが好きでも
    職場に普通サイズの水晶玉を持ちこむ人なんているのか…!?
    となりの席の人が引いてるのがちょっと面白かった。

オシャレや化粧を「自分を偽ってる」と否定し、イケてないのを「私はありのままの自分を大事に」って、めちゃくちゃな解釈だと思いました。水晶だけですごい自信。

整形女子は外見だけ美人で、
    性格は悪いです。

ありがちなイタいオンナ同士の下らないケンカ漫画なんだろうと思って読み始め、案の定、どっちもどっちやな〜〜〜〜と苦笑いになりかけたのですが、バトル様相もキャットファイト感があって面白くなりました。以降も面白く続いてくれる事を期待して課金しようかと思っています。
    スピリチュアル女が陰で「石のデブ」って呼ばれてるコマで笑ってしまいました。リアル〜。現実って、こんなストレートな呼び名で陰口言う言う!

よく似たのがリアルに居る

太い方ですが。縁切りした知人に似てて寒気がした……。石なんかも結構な数を持ってたし考え方もキャラと似てましたよ。参考にしたの?と作者さんに聞きたいくらい。

なので、スピリチュアル女については若干過剰かもなくらいで、特徴は捉えられていると思いました。

似過ぎててトラウマを刺激されるので先を読めないのが申し訳無いですが、ドロドロケンカ系が好きな人はいいかも?と思ったので星4つ。

同じ作者の「偽造カレシに愛されてしまいました」が面白くて、他の作品も読みたくなりましたが、表紙を見た時点で想像と違ってて残念でした。
    無料分だけ読みましたが、よくある性格の悪い整形美人やお局を貶す作品で、これもスピルチュアルや整形に傾倒している人をこれでもかと不細工に描いています
    そういうジャンルなんでしょうか
    読んでいてプラスにならないので、課金は無いです
    大人しく偽造カレシの続きだけ待っておきます

クッション的キャラクターが欲しい・・・

性悪女は美女には見えません
    偽りとつけられても可愛いさを鼻にかけてるので救いようがない
    スピリチュアル女はスピリチュアルにも失礼に見えました
    このような作品って1人はクッション的キャラクターがいると思うのですが
    ただただ救いようのない女の醜いやり取りが始まるのかと起承転結の起の時点で読むのをやめました

ここまでコミカルだと

ビックリしますね。
    主人公のレミの個性的な出で立ちと言いますか
    ルックスと言いますか。

レミって霊力があるのでしょうか。
    私もパワーストーン好きで
    ブレスレットなら付けている人沢山いるなって思いましたが。

一体何を飲んだんだろう。
    パワーストーンかな?浄化出きるのかな。
    何だか画力も強くて、次が読みたくなります。

うける

描写は極端ですが、レミもキャシーも実際いそうなキャラで面白かったです。
    自分を顧みないスピリチュアル信者も自己中な承認欲求モンスターも、いるいると思いながら読んでいました。笑

教育係の男の人、既婚者だったとは。
    ある意味1番の黒幕かもしれない…

短編でサクッと終わるのも読みやすくてよかったです。