【ネタバレあり】初恋相手の兄に嫁ぎましたのレビューと感想(6ページ目)

無料分読んでみよう…と思ってたのですが、どうしても続き気になって最後まで読みました。
    椿が思い続けた10年間は無駄になったけど、落禍さんと幸せになれて結果的には良かったです。
    落花も記憶がなくなったとはいえ、全て蓮美の為だけに行動して、椿が落禍さんを好きになってたから良かったものの、約束を解消した後の椿への態度がちょっと引っかかりました。

まだ途中…

無料分で少しずつ読んでいるのでまだ途中までですが、初恋の男の子が成り上がって迎えに来てくれたと思ったら、実は初恋の人の双子の兄で初恋の人は兄のせいで亡くなった…という、大事な人を無くした2人のラブストーリーのようです。きっとこの2人が想いあっていくんだろうけど、どんな恋になっていくか楽しみです(*´艸`)

by miu-r

幸せになってほしいです

奉公先で辛いめに合いながらも 必ず迎えに行くと言った 愛する人の言葉を信じて 耐えるヒロイン
    10年後 約束通り 迎えに来た人は 何故か ちょっと雰囲気が違って···
    違和感を感じながらも結婚した人は 双子の兄で しかも 弟を殺したと····
    いろいろ事情がありそうですが お兄さんと一緒に幸せになってほしいです。

途中まではすごく良かったんですが…。
    思い出の中の落花さんがすごく素敵で、そんな落花さんを想う椿がせつなくて…。でも椿の考え方や言動がすごくいいなと思ったり、楽禍さんがすごく可愛いかったり…。
    落花さんが出てきたあたりから、あまり好きじゃない展開になってきて…。
    椿と落花さんの綺麗な思い出、楽禍さんの想い、椿の想い…ここまではすごく良かったんだけどな。

カワイイな〜

まず第一印象として、主人公の椿ちゃんが健気でカワイイです。
    タイトルの「初恋相手の兄」が最初は実の兄に初恋をした、と勘違いしてしまったのですが、好きになった人の(双子の)お兄さんという意味で、実の兄ではありませんでしたww
    まだ10話までしか読んでいませんが、毎日無料で続きを読むのが楽しみです。

小さい頃に出会った落花さんと椿ですが、約束をしそのまま別れて十年。椿は落花さんの兄、楽禍さんと結婚します。楽禍さんは義務の様に落花の代わりに椿を幸せにしなければと大切にしてくれて、そんな彼を好きになりお互い想いを告げ結ばれます。落花にも愛する人がいてそれぞれ幸せになってくれればいいと思いました。

ハピエンではあるけれど

途中のハスミとサクヤのくだり、本当に巻き込まれ事故感が強くて、読むのを諦めました。2人で幸せになる方法じゃなくて、他人をどうこうして、自分の幸せを得ようとする勘違い他力本願がモヤモヤして無理でした。。。椿と楽禍に幸せストーリーを見たかっただけなのに(TT)気持ちに気づくために必要なストーリーだったのかなぁ。。

これから、どうなるのかな?

10年前に結婚を約束した初恋の人との思い出だけを胸に辛い境遇の日々に耐えてきた主人公に、遂に約束通りかの男の人が迎えに来る! 何もかも夢のようで、素晴らしい生活が待っているけれど、なんだかその人には違和感が拭えない。
    そして、遂に秘密に気付いてしまった‼️
    さて、これからどうなる?

素敵

色々苦労してる主人公
    5歳で親を亡くし働き続き。
    幼い頃出会った初恋と初恋の人との
    約束
    まさか10年越しに探しにきて運命的に再会に結婚。
    でも時々見せる違和感に確信した椿。
    まさか本人ではなく双子のお兄さんだった。
    本人は亡くなりショックよね。
    無料配信読み中です。課金有りです。

まだ無料分読んでる途中ですが、面白い。
    最初のイメージでお兄さんは冷たくて嫌な感じがしましたが、読んでいくうちにお兄さんの誠実さが見えてきて、落花さんが生きていることがわかって会いにきてからは、やっぱりお兄さんの方が誠実で優しい人だったんだと確信しました。
    続き早く見たいです。