みんなのレビューと感想「初恋相手の兄に嫁ぎました」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

無料から

読んでる途中ですが、私にはイライラする系かなw
    無料なくなってそれから課金するか考えようと思ってます。

15話まで読みました。
    まさかの展開にびっくり。今までなんとなく読んでいたけど、ここから面白くなるのかな‥

気になる気になる!話の展開が予想できなくて気になります!キュンキュンドキドキありです!絵も素敵です!

初めての恋

ヒロインが初恋の方を慕ってた10年
    それを知ってて、迎えに行った兄
    少しづつの不安や違いが、重なりあう
    二人を応援したくなる漫画です

ひとり

人は誰もが自分のことが一番で、人生をかけて尽くしたり譲ったりできないと思う。でも死んだ1人の人の存在で左右されるふたり。もどかしい。

登場人物全員が、きちんと「今」を見つめて「今」の自分たちの境遇と気持ちに正直になっていさえすれば、こんなに拗れることなく、早く皆が幸せになったのでは?
     まあ、それではアッサリ話が終わってしまうので拗らせる必要があったのかもしれませんが(笑)
     10年前の約束に囚われすぎですよね。
     10年も経てば事情も人の性格も気持ちも変わることなんて充分あるのに。。。
     身も蓋もない言い方をさせて頂くと、昔の事に囚われすぎて、変なこだわりに固執してる人たちの(特にヒロイン)の自己陶酔劇ですね。
     とりあえずハッピーエンドにまとめたのは良いけど、拗らせすぎです(笑)

初恋

初恋相手の兄に好かれて嬉しいよねでも体裁的には結婚はしないほうがいいのでは二人だけの秘密の恋愛のほうがいいのかな

そんな名前

兄弟、同音異義語で名前をつけることなんて、普通ないでしょう。楽花と楽禍、禍なんて、名前につけちゃダメでしょう。

もどかしい

初めは悲しいお話でどちらも幸せになれないと思っていましたが、次第に2人が幸せに向かっていく感じが良いです。

まあ

ありえないシチュエーションではあるが…マンガだからできる話笑
    でも絵もキレイだしついつい読んじゃう
    課金してまで読むかは…今のとこは読まないかな、展開次第

全ての内容:全ての評価 111 - 120件目/全1,095件