みんなのレビューと感想「異世界で精霊師はじめます。」(ネタバレ非表示)

イマイチ

転生チートは飽き飽きですが…人間の能力的にはチートだけど…10話読んだ時点では全然最強感もなく…前世での勉強嫌いそのままに、才能があるからと努力もせず怠けてるような主人公…周りが天才だと持ち上げて勝手に話進めるので逃げ場がないのだけは可哀想かもだけど…主人公の性格が悪いので好きになれません。

韓国漫画の中では、読み易いです。

絵は非常に綺麗で好みなのですが、主人公以外の登場人物の存在感が薄く、物語も掘り下げて欲しい部分はサラッと流され、痒い所に手が届かない感じでした。
    そして、主人公。お国柄なので仕方が無いのですが、主人公の言動に共感や感情移入が出来ず...。
    無料分が多いにもかかわらず購読意欲がわかなかったので無料分のみで終了しました。
    今まで読んで来た韓国漫画の中では、物語の展開が繋がらなかったり、急激な斜め上展開にならないので、日本人にも読み易いと思います。
    あとは読者に合うか、合わないかだと思います。

主人公に共感できない

主人公、見た目だけは可愛いけど、すぐサボるし、人の話も聞かない、自分の都合と利益ばかり。それでドヤ顔。全く共感できない。
    個人的には、ヘビがもう少し可愛げのある見た目の方が好みです。ヘビじゃないとダメなら、せめて色をキレイめにするとか…
    色のベタ塗りもチープ感たっぷり。
    もう少し好感の持てる主人公なら面白そうな展開なのに、なんだか残念な作品です。

主人公がまったく可愛く思えないです(性格が。。顔は可愛いですが。)。好きになれませんでした。思えば、前世でもバスの中で大きな声で電話したり、自己中な性格なのかなーと思いました。5話までは読みましたが、続きはもういいです。

10話までのレビュー

最初の3話は面白かったのに、話を追うごとに主人公に感情移入できなくなり、ここで離脱。
    確かに、勉強は面倒だから、せずに悠々と暮らせればいいとは思っても、異世界に行って転生してまで今世の女子高生だった時の性格や精神がキープされるだろうか?と疑問。向上心ない主人公に惹かれる読み手はいるのだろうか?

性格が…

とにかく主人公がクズすぎて笑う。転生する前に反省して良い子になったかと思いきや、転生してからのクズっぷりが清々しい。笑
    多分痛い目に遭って、また反省するんだろうけど、とにかく序盤の性格の悪さに、共感が持てなくて、購入ボタンが押せない!笑

なかなか進展しなくて、少々飽きてきています。ヒロイン以外にキーパーソンになりそうな人はまだ一人も出てこないし、キーパーソンどころかほぼ一人芝居状態。それでも面白ければ良いのですが。劇的なシーンはいつか来るのだろうか…。このままのテンポで続くなら、もうさようならするかも。

JKってこんな感じ?って思われてるんだろうな〜。
    そこは個性の違いだって思いたい。
    異世界でも成長しないの?
    いつまでも楽して生きたい症候群の主人公。
    もう少し才能を活かして、自分の人生豊かにしたら良いのに。
    残念な人だなぁ。

主人公の女の子、前世が辛かったからと楽して生きようとするのは、別に悪くはないなくけど、性格悪すぎて共感出来ない。
    話もなかなか進まないし、無料配信だから読んでる感じです、課金はないかな。

無料いっぱい&評価低くもないので読み始めました。気性激しめの主人公が好きになれません。
    途中から(成長してから?)面白くなる的なレビューもあり気にはなるところですが、20話時点でまだ興味持てないというか続きが気になる感じでもないので終わります…。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全39件