【ネタバレあり】異世界で精霊師はじめます。のレビューと感想(10ページ目)
おてんばな主人公がかわいいです。
精霊さん?とのやり取りも面白くて、途中途中見れないシーンがあったりしましたが、無料分は読ませていただきました!
これからどこまで強くなれるのか期待です。by 落ちこぼれ組子- 0
めちゃくちゃ盛り上がる
これは楽しい!
これまでいろんな転生系ファンタジー読んでみたけど、これが一番ワクワクします(^^)
現代では17歳だった知衣ちゃんが不慮の事故で命を落とす場面から始まり、転生後は10歳のかなりマセたお嬢様に。しかも天賦の才が半端なく、魔法の勉強をカリキュラムに含めたアカデミーではちょっとした有名人。ただし本人は大の勉強嫌いで、どうしたら楽して人生楽しく過ごせるかを真剣に考える始末w
そんな中で出会ったのが、タイトルにもなっている精霊師という職業。旨みを感じた知衣ちゃんはすぐに勉強に取り掛かり、あっという間に複数の精霊との契約に成功します。
ここからが面白いところで、アカデミーで唯一精霊学を学んでいた知衣ちゃんは問答無用でお隣の大帝国が主催する交流戦の代表にされ、嫌々ながらアカデミーの仲間たちと旅立ち…なぜかいろいろと酷い目に遭います。
道中は護衛の騎士団の大人にいじめられてケンカ沙汰になったり、崖から落ちて遭難したり、傭兵の一団に拾われ危険な旅をするハメになったり。無事帝国に辿り着いたかと思えば人攫いに遭って大ピンチに…
こんな冒険イベントてんこ盛りで面白くないわけがないんです。でも私が一番気に入っているのは、なんといっても主人公知衣ちゃんのタフさ!
見た目はキラキラ可愛らしい女の子なのに、一度死を経験した背景があるため芯が強く、自分の考えは曲げないし、そのせいで厄介なことになっても、怖気付かずに堂々と立ち向かったり、辛いことや悲しいことがあってもただでは起きず、エネルギッシュに突き進む姿に驚き、笑い、感動し、元気をもらえます。
今読んでいるのは中盤あたりまでですが、まだ明かされていない物語の核心的な謎もあり、期待感を高めてくれます。
縦読みカラーでこんなにワクワクできるとは思いませんでした(^^)迷っている方がいらっしゃったら、ぜひお薦めしたい作品です。読んで損なし!by nao**- 10
最初は生意気で可愛げのない美少女ですが、途中で契約する精霊が増え、少しずつ面白くなっていきます。
そして一気に成長して、美しく強い女性になってから、なかなか面白いです。
話の初期までの無料だったら評価低かっただろうな〜by まっつゃ- 0
絵がとっても綺麗です!精霊とかもよく書かれていて、描写がみていて癒されました!内容もとても面白くて、よんでしまいます!
by tutumo- 0
魔法な学校がファンタジックで、素敵!
この、やる気のない主人公が、秘密で精霊を呼び出してしまい。。どうなるの?気になるー!!by フナ助- 0
精霊
幼少時代から大人になる精霊師が育つ所が面白い。精霊も契約できたり出来なかったりで、成長する主人公に合わせて一緒に成長していく。まだ途中までですが、続き楽しみです
by チョコ04- 0
精霊師、強いの?
自分の才能を信じて、精霊師になって、精霊を召喚するって、努力家ですよね。
主人公は、楽するためって、思ってるけど、頑張ってると思う。by わかばまぁく- 0
勉強嫌いの女子高生、知依はある日バスで事故死するが、男爵令嬢として、異世界に生まれ変わる。
せっかく貴族の娘に生まれ変わったんだから、2度目の人生は苦労せずに楽して生きる…筈だったんだけど、魔法の才能があったために、王立ドリケアカデミートに入学させられる。
でも、やる気なし…
図書館で昼寝をしていた彼女は、精霊と契約する本を見つける📕精霊と契約して、マナさえ与えておけば、変わりに精霊がやってくれる。
計算しなくてよくて疲れない上 危険もない でもお金は儲かる(私もそれがいい)…これが人生のモットーの主人公は精霊を召喚させる。
卓越した精霊師でも難しいとされる金属の精霊を召喚させるが、高等な精霊のわりに抜けていて、適度に性悪な主人公と良い相棒になる。
楽して生きたいだけの主人公は、どんどん楽にならない人生になってきているような。
面白い。続きが楽しみです。by 甘蜜- 2
最初はどうかなと思って読んでたけど
なんだか面白い
精霊のヘビがかわいい
おおかみもイイ〜無料分でだいぶ楽しめました!by りんつりんご- 0
怠け者?
無料お試しの途中ですが、ヒロインがせっかく転生出来て前世もおぼえてるのに、なんでいかさないかなぁ?ワガママで、性格は非常に難ありです。前世で反省してたのに、転生後はちっとも変わっていませんでした。周りの暖かい人達の好意をムダにしないで!って叫びたいけど、これからどうなっていくのか気になるところです。
by チョコクランチ- 0