【ネタバレあり】異世界で精霊師はじめます。のレビューと感想

1. めちゃコミック
  2. 少女漫画
  3. アジュール
  4. 異世界で精霊師はじめます。
  5. レビューと感想 [新着順] / ネタバレあり
異世界で精霊師はじめます。
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:5話まで  毎日無料:2025/02/10 11:59 まで

作家
配信話数
108話まで配信中(51pt / 話)

3.9 評価:3.9 496件
評価5 38% 189
評価4 27% 132
評価3 24% 120
評価2 9% 43
評価1 2% 12
1 - 10件目/全165件

※注意:ネタバレを表示しています

ネタバレを非表示にする

可愛い

ウンディーネ可愛過ぎやろ
    その可愛さは反則やって
    主人公はドSやなwww
    ツッコミどころ多すぎておもろいwww

おてんばヒロイン

事故で異世界に転生って、始まりはあるあるっぽいけれど、自分の力を活かして自立しようというがんばり屋さんから女の子の物語です。一見わがままに見える主人公ですが、窮屈で報われなかった前世の生き直し等の思えば、切実てかわいく見えてきます。

ちょっと忙しない

転生してどんどん自分の思うように行動するヒロイン
    精霊を呼び出せる力もあって結構無茶もします
    最初の精霊ライ(燭台→ヘビ)との会話が楽しい

よくある転生ものです。赤ちゃんに生まれかわり、グタグタの学生生活を送ってる間は面白く無いけど、金属の精霊と契約を結んだ時、爆笑しました。で、ハマりました、、。

50話くらいからが素敵

読み始めは、まったく心惹かれず。無料なのでひまなとき読んだだけ。主人公ジニーは、転生者でチートを授けられていて…まあありがちな話。ただ、ジニーの性格があり得ないほど魅力がない。これが、読み進めにくい理由かな。それが…成長していろんな事件に巻き込まれていく(詰め込みすぎで覚えていられないほど)そのうちに、だんだんジニーに慣れていくのか?性格が嫌じゃなくなっていく。わがままなりに筋が通っていたり、やたらいい子ぶってるよりよほどマシかも…と思えてくる。圧倒的な強さは、やはり快感だしね。
    子どもの頃出会って、ジニーのせいで傷をおったアッシュと出会ってからは、星5つ。(それまでは星1つ)アッシュは訳あって平凡男に変装しているんだけど、ジニーは最初から見破っていて、気が付かないフリをしている。それをアッシュが明かすシーンがなかなか。
    物静かで慎重、思慮深いアッシュと、衝動のまま行動熱しやすく飽きっぽいジニーは、性格的にもお似合いかも。

面白い😊

ジニーとアッシュの再開🍀
    絵が綺麗で今後の展開がとても楽しみ😊
    ライとジニーの関係が可愛すぎる😊

by Kozuchi

美人なんだけどね✨

ジニーは子どもの頃からツワモノの性格でした。なまけものだったけどなぜだか精霊師の修行?にはのめり込んで実力をつけドラゴンに攫われてもてなづけるし、色々あってアッシュに会ってもなかなか進展しない。でもこの性格がいいんだよね。これからかも楽しませてくれそう。

面白かった

精霊師というジャンルのストーリーは、読んだことが、ないから1話、1話が、とても衝動的で、楽しみながら読みました。

84話まで読みました!

主人公のジニーは気持ちいいくらいに自分が一番です。
    精霊の力も自分のためにしか使わないです。
    ただ、その“自分のため”というのが、名誉とかお金のためというわけではなく、自分が守りたいと思う人のためというのが含まれているのが良いです!
    アッシュもいつかは身分を明かす日が来るだろうし、これからジニーとアッシュはどのように恋仲になっていくのでしょう(ノ゚∀゚)ノ??
    (今でもお互いに意識していますが、無自覚です)
    冒険の目的が達成されるのかも含めて、これからの展開が楽しみです(人´∀`)♪

ザ.異世界

魔法陣とか精霊使いとかめっちゃ異世界って感じがする!水の精霊とか金属の精霊とか呼び出せるジニースッゴ〜!蛇のライも面白い笑

by U.K

無料の作品