みんなのレビューと感想「じじまごぐらし」(ネタバレ非表示)(14ページ目)
無料イッキ読み:6話まで 毎日無料:2025/01/29 11:59 まで
森脇葵(プロフ付)
切ないけど、ほっこりした秀作だと思います。じじまごのやり取りにキュンとしたり、ホロリとされられたり。周りも良い人が多くてオススメです。
by 茄子味噌- 0
テーマがそこそこ重いのに絵柄が合っていない印象を受けました。劇画調の作風の方が入り込める気がします。今後に期待します。
by m555- 0
癒される
癒されるストーリーです。
そして、大切な人にいつか会えなくなってしまうかもしれないから、
今を大切にして過ごしたいと思います。by ジャイとあん- 0
面白かった
まだ、読み始めたばかりだからわからないけど、久しぶりに続けて読みたいと思えるマンガに出会う事ができました。引き継ぎ読みまーす。
by 番組表- 0
はじめは無料でなんとなく読みはじめましたが、
ストーリーが新鮮で、気がついたらどんどん読み進んでいました!面白いです!by ああききここ- 0
優しい
子どもとじぃじのやり取りが可愛い!
2人の関係がだんだんと仲良くなっていくのも和むし、家族愛のようなものに感動する。by しんうぃみー- 0
かなしい始まりだから、最初は気が重いなぁーと思いながら読み初めましたが、なかなか不器用な二人の話でおもしろいです!
by カニえび- 0
前途多難…
1人暮らしの中年男と、血は繋がっているとはいえ、それまで抱っこすらしたことのない孫との二人暮らし。こちらも他の繋がらない義理の甥っ子を育て上げたことがありますが、本当に色々ありました。じじとまごにも素敵なハッピーエンドがありますように。。。
by 音楽和尚- 0
切ないけど大切な話
仕事人間で家族との大切な時間をあまり過ごしてなかった68歳の主人公。
突然、一人娘が亡くなり会ったことのない5歳の孫と同居するようになります。
実際の5歳の男の子なんて手掛かり大変なんだけど、ニタは本当にいい子で、、。
子供に救われていく主人公が描かれています。
身内の死はそう何度も体験する事ではないけど、人は誰でもいつか必ず死んでしまう、それは誰にも避けられない、残された人が死を受け入れるのは大変な事だと思います。
ましてや事故はある日、突然起きるもので、なかなか受け入れる事はできないと思います。
でも時間をかけて、残された人達の思い出を語りながら受け入れていくのではないかとこの話を読んで思いました。by かなあしさん- 0
泣ける。
こんなおじいちゃんと孫の話とか、泣けるから。
男同士の思いやりとか優しさとか、淋しさとか。
とりあえず、泣けます。by ノアとリカとメイ- 0