みんなのレビューと感想「鬼門街 KARMA」(ネタバレ非表示)

鬼門街の話です。続編なのか、わかりませんが、読んでいくと鬼門街を先に読んだ方がいいかも?と思います。レビューで知ったのですが、作者の方の色々な思いがつまった、込められた漫画だと思いました。悲しいなぁと感じましたが、作者の方がこの作品にこめた思いを知ったら感じ方や見方が変わりました。主人公はまだ高校生ですが、母は亡くなり、父は何者かに襲われて入院中。これから、主人公にどんなことが起きるのか、見所ですが、切ないなぁと思いました。

鬼憑き同士のトーナメントの始まり

父親までが襲われ意識不明になってしまったマサト、復讐を誓い、過酷な運命に立ち向かっています。

豪鬼を地獄へ連れ帰しに来た鬼が返り討ちにあってボコボコにされ、「今に、お前達の上に恐ろしい業=カツマが降りかかるぞっ」なんて捨て台詞を吐いて逃げて行くから何かと思ったら、
    「業=カルマ」とは、日本で一般的に使う「業(ごう)」ではなくて、鬼憑き同士が戦うトーナメントの事らしいです。
    鬼憑き同士のバトルという意味では、この第二部の方がお楽しみも多いとは思いますが、第一部の様々な奥深い内容が、皮相的になった感は否めません。

とはいえ、豪鬼やマサトや広瀬先輩他、魅力的なキャラは健在で、マサトをはじめ鬼憑き達に決闘を強要する謎の人物は陰陽道を使うなど、新たな勢力の存在を示唆するようで、今後の展開が見逃せない内容になっています。

by KUMA123

鬼門街が面白かったので、続きかなと思い無料分を読み始めました。
    20話まで読んだ感想です。
    前作では母親を失い、鬼と契約。
    今作ではいきなり父親が重体に。
    それでなくても鬼と契約した以上地獄行きが決まってるのに、その上大切な人たちまでが不幸な状態になっていて主人公が気の毒にも思えるこの作品。
    早く平穏な日々が(最後まで来なさげだけど)きたらいいなぁ

どうも、こちらは鬼門街を読んでからの方が良さそう。
    マサトの顔がケイスケ君を亡くした後の顔つきになっているし、いきなりマサトのお父さんが入院してるところから始まった。病室のシーンで豪鬼が大切な何かを言おうとするところで読み進めるのを止めた。

鬼門街を読んでから読もうっと♪

続編

微妙な所で終わったな〜と思ったら、続編が。私は次から次へと起きる怒涛の暴力地獄が辛く、前作でギブし、結末だけ読みましたが、作者の幼馴染が理不尽なリンチに合い、亡くなってしまうという凄惨な事件がプロットになっているので、辛いだろうに伝えたかったメッセージを感じます。

by cherry2

前作から引き続き

無料の毎日更新が待てずに読みきった前作の続編。
    世の中の理不尽が許せないのに、自ら理不尽に巻き込まれていく主人公の葛藤。豪鬼が興味を持つのもわかるなあ。見届けたくなります。
    出てくる鬼の特殊能力や名前を知るのも楽しみながら読ませていただいてます。

鬼門街から来ました。
    続編だと思われるので、鬼門街を先に読むのをオススメします。
    波乱万丈なマサトの人生ですが、それによって強くなっているマサトがカッコ良いです!
    今度はお父さんが被害者。
    早くスカッと気持ちの良いシーンが見たいです。

なかなか良い

絵がなかなか慣れなくて、読みづらかったけど
    読んでいく内に気になって
    のめり込むくらいハマってしまいました。主人公に憑いている鬼がカッコよくて強くて、、
    いざ、その鬼が居なくなる時の事を考えたら主人公はどうなってしまうんだろうか、、

マンネリをボスが解消

マンネリしてきたところに、強烈キャラのボスが参戦して、俄然、面白くなりました。
    ちなちに、女の子を可愛く書くのが苦手なようで、広瀬妹等の年頃の女性が可愛くないてす。
    むしろ、ボスはリアルな中年女性としていい感じです。

続話の更新が遅いよ…(汗)

前作から見てはまりました。ですが…続話の更新が遅すぎて待ちきれない。54話から1カ月くらい?止まったままでは?何のためにポイント購入してるのか意味がなくなってしまうし見る気が失せる。運営に問題があるのかな…??