みんなのレビューと感想「パンメーカーのコムギくん」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

すっごい面白いってわけでは

直接漫画の内容の感想ではないけど…すっごい面白いってわけではないけど実質50ポイントのみでオチまで読めるからつい買っちゃう。商売がうまいなと思う。
    コムギくんは真面目で良い人だから応援したくなる主人公で良いと思う。

思わず応援したくなります。
    パンの営業マンにもこんな苦労があったんですね。しかし、嫌な態度の人ばかり出てきます。ナメられまくりの主人公ですが、自社のパンが大好きで、もっとみんなに食べてもらおうと、並べ方やポップを作ったり、健気です。

すごいおすすめできるかっていうと

そうでもないのですが笑
    転職して、営業の細々とした仕事やライバル社や営業先との兼ね合いとかあるあるだなって思って面白かったです。
    パンの営業してみたいなって思ってる人は読んだら参考になりそうですね!

かわいいです

コムギくんはかわいくて頑張っててとっても好感もてます
    かなりリアルな展開の話で、わかるー!!!と思いながら読みました
    でも、漫画とはいえイヤな奴は嫌いなので、普通のトラブルを乗り越えるパターンの方が個人的には好みです

いい人

のほほんとした営業さんが嫌がらせで大量誤発注されたパンを売りさばく話。
    製パン会社の営業なんて今まで漫画にされてこなかっただろうから新鮮でおもしろかった!3話だけとは言わず、もっと掘り下げていろんなストーリーが読みたい。

普段パン買う時には考えることのない裏側が読めて面白かったです。
    無料分だけ読みましたが、山下も担当者も上司も、イヤな人が多かったです…
    購入するほど続き読みたい!というふうにはならなかったですが、平和で面白かったです。

なんとなくお薦めに上がってきたので読み始めました。
    絵が可愛いくていいなと思います。

色んな意見があるかとは思いますが、私はコムギ君がお店の人と接する姿勢が好きです。
    会社付き合いだけど、結局は人付き合いですよね。

by 萌木

(*^^*)

食品・お弁当などの漫画が増えていくなか、こんな小麦愛が強い物語初めてであいました!3話ですぐおわってしまうのがまたさっぱりいいなあと思います。おいしそうで主人公が奮闘する姿が、なんともいとおしいです。

製パン会社の営業さんのお話は漫画の設定として初めて見たので、新鮮でした。主人公は決して目立つタイプではないが、パンへの愛情が溢れていて、仕事も丁寧そうだし、職場にこうゆう方がいらっしらったら信頼できます。

普通〜〜かな

嫌がらせするためにわざわざベーグルを原材料から焼いてくるただのスーパー店員に草
    話としては「いやそうはならんやろ」の展開も多く、創作話だなあという印象(フィクションなのはその通りなんだけど)