みんなのレビューと感想「鬼灯の冷徹 シロの足跡」(ネタバレ非表示)

鬼灯の冷徹 シロの足跡
  • 2024/04/30 10:00まで 本作品の 1~ 6話を無料配信!

本家の方がかわいかった

本家とは別の漫画家さんとはいえ、もっと絵柄を似せているものとばかり思っていました…。絵もそうだけど、それよりお話に惹かれず無料分さえ読むのを続けられませんでした。
    いま確認したら、掲載誌は『なかよし』だったのですね。子どもが読むとはいえもうすこし絵にもお話にも本家のスパイスが欲しかったです。

by pri

寝る前の絵本

ちゃんと鬼灯の冷徹スピンオフだから
    ちゃんと地獄だし、専門用語wもあるし、業務もあるし、
    ちゃんと地獄だし…←

好きです。相変わらずの世界観。
    地獄のお仕事を、鬼灯さま監視の元みんなで、今日も今日とて頑張っているのです。

可愛い絵 可愛い日常ストーリー 可愛い…かわいー!
    地獄だけど笑

シロさんの愛らしさだけでなく、みんなの愛らしさが、
    わたしを安眠へと導きます、地獄だけど笑

このギャップ やっぱり最高♡
    今夜も少し、眠り前に覗きに行くのです♬

ポイントお高いけど、

本編も大好きで、こちらも読みました。
    なかよしって掲載誌に懐かしさを感じつつ、昔と毛色がだいぶ違うなぁと笑
    ポイント高いですがその分じっくりとシロや、白たくも鬼灯様も出てきて楽しいです。
    何百年もお供だったのに、シロはすっかり鬼灯の犬ねぇ

納得のかわいさ

原作大好きなので、イメージ壊れたらやだなとか思ってたのですが、これなら納得!の可愛さです。
    原作は細部まで細かく描く画風なのですが、こっちはイメージを残しつつシンプルで、これはこれで読みやすい。

ポイント高っ!

シロ可愛いなぁ。単行本持ってるけど、無料分あったので思わず読み。
    無料分以外はいくらなんだ?思ったら高っっ!!その分マイナス評価しときます。
    鬼灯大好きシロにスポットを当てた漫画。シロ好きにはたまらないです。

本編から

シロはたまにウザいけどなんやかんやで愛されキャラですね
    本編の鬼灯の冷徹の世界観そのままでのスピンオフなので面白い
    ストーリーは完璧なんですが鬼灯様の顔がのっぺり過ぎてせっかくのイケメンが・・・
    なので★1つ減らします

シロちゃん♡

シロちゃんのファンです♡
    シロは桃太郎のお伴なのに欲に忠実でちょっぴり残念な子。でも、鬼灯の冷徹ファンの中でもシロ好きは多いはず!
    そんなシロちゃんのスピンオフ~
    読まずにはいられない!!

可愛いけれど…

シロさんをはじめ、地獄で働いている皆んなが、とってもかわいいです。
    仕事の内容はかなりグロいのですが、かわいい絵と、すっとボケた会話などで、楽しい内容になっています。

かわいい!

本編もゆるいですが、こちらは更にゆるいです笑 でも本編が好きな方にはおすすめ。シロにフォーカスされるのは何か新鮮です。鬼灯さまは相変わらず過ぎですが。

鬼灯の冷徹のシロが好きなので無料分読ませていただきました。スピンオフで描いてる人が違うようですが世界観はそのままなので楽しく読ませていただきました。続きもゆっくりと読みたいです。