みんなのレビューと感想「恋の相手は選べない」(ネタバレ非表示)

ええ?

途中で終わってしまったよ!!
    何でだろう??
    シングルマザーで売れない役者だけど、元夫は売れてる俳優で、大ママはお金に困ってない。娘は性格が良くて可愛い。
    コメディな展開だけど、どうこの素材を料理するのか楽しみで読み進めてたのに、酷い!!
    お金使って損した~

これは元夫の俳優と娘と浮気相手の…

これは多少の脚色や願望が入っているとはいえ、春菊さんの話しですよね?
    そろそろこの手のリピートする価値の無いテーマで漫画を描くのは難しくなってきたのでしょう。
    私生活や、人間関係を切り売りするエッセイで頑張ってください。

力がいい意味で抜けてるストーリーが心地よい。意地悪いコメントが多い作者だが所詮、低俗な嫉妬なので全く影響ないと思う。

by m555

これってタイトル

もはや内田春菊…だよね(違うけど)
    表紙はそっちの方が文字が大きい。

内容は内田春菊あるあると言うかなんと言うか。刺激もミドル。読みやすいと思います。癖が少ない分評価も真ん中。

ザ・内田春菊、という漫画。昔から男はヒモ、女は意識高くて理屈っぽい、という作品をつくり続けてある意味すごい。タイトルより作家名の方が大きいという装丁も、わかってらっしやる、の感。

by kaka3

いつもと違う。。

いつも読んでる作者さんのタイプと違う気がしますね。試し読みしか読んでないけど、それでも面白いンだけど。。買うか迷ってしまいます。

内田春菊!

皆さんがおっしゃる通りの「内田春菊」のせかいですねー。
    やっぱり安心しますけどね、この人のを読みたいので。

内田春菊さんの作品いいですね。「授かり婚」という言い方も昭和の時代に言ってたかな笑 無料試し読みだけですが続き見たくなります。

うん

内田さんっぽい話だなーと思った。お試しだけだからよく分からないけど、ちょっと続きが気になるなーーー。

無料の試し読みを見ました。内田春菊さんはクセが強いので好き嫌いご分かれると思います。中には好きな作品もあるのですが、この漫画は微妙でした。