みんなのレビューと感想「万引きGメン3 ~人々の闇、闇、闇~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

テレビで見る万引きGめんも、簡単につかまえているように見えるけど、怪しいとか、万引きしそうで、見張り声をかけるって、勇気がいる事だと思う。そういうお仕事されている方、凄いなと感じました。

おどろき

興味もあって、面白半分で読みはじめたんですが、Gメンって職業は大変なんだなーと驚かされる内容ばかりです。Gメンのみなさん、ありがとうございます。

どこのお店も大変なんだろうなあ、、、
    体調良くなかったりでよくお手洗いを借りるけど、しょっちゅう警備員さんを見かける
    こちらは逆に安心なんだけど、、。

by ナキ

優しいGメン

短編扱いになってるけど、、様々な事を物語ってます。児童から青年、高齢者、疾患持ちな方々、リアルで見掛けたらどうしようってなります。

実際私が、万引きGメンの人や万引きしてる人も、万引きが見つかってる現場も見たことはないのですが
    こういうことが実は身近でおきてたら、とおもうと面白くよめました。

テレビよりはお勧め!

テレビでは万引きGメンが主役だが、こちらは万引き汗のプライベートにフォーカスしている視点が面白い。常習犯は渾名がつくのか、など現実味はテレビよりはこちらに軍配!

テレビでもこういう特集があるけど漫画にしたら雰囲気が全然違いました。
    万引きするまでの経緯だとかもあるし、スリルがあるだけの人もいるし色々事情があるんだなと思いました。

ちょっと暗いかな…

テーマがテーマなんで明るくないのは分かるんですが、全体的に暗い感じがします
    続きは読んでみたいとは思うんですが、あまり重いとしんどいかなあと思います

読んでしまう

一話ずつ完結なので次へ次へと読んでしまいます。この手はみんな読みたがりそう。次回が楽しみです。期待してます。

運命の交差点

万引きは悪いですけれどしかし続けていることを明らかにした方がまたやってしまうことを誰が責められるというのは、大変難しいことです。