みんなのレビューと感想「世界でただ一人の魔物使い ~転職したら魔王に間違われました~」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
- 全139話完結(47~50pt)
この手異世界物は大抵の場合が人の方が悪い傾向ですよね。リアルでも人が人の足を引っ張ることが多い世の中だけど、漫画の世界もそうなのかーって感じです。スカッとする結果になるといいなー。
by くろねことしろねこ- 0
Ꮚ ֊ .̫ ֊ Ꮚ ᐝ
世界でたった1人の魔物つかいなのにまさかの魔王と間違われると言う発想が面白い!たった1人っていうストーリーせいがわたしはすきです
by ゆぁら- 0
面白かった
本当に、面白かったです。つづきが、楽しみです。絵が、キライじゃないので、フツウに読む事が、できました。
by めぐなし- 0
5年。人知れず旅を続けていた勇者ノアは、転職して魔物使いになった。魔物使いの能力で新しく仲間になっていく魔物たちと、側仕えのルリとともにたどり着いた先で、自らの職業が魔王リルカーラと同じだと教えられ…!?
騒がれたくなかったのに、結局は国家間のイザコザに巻き込まれて大変。だけどどこかほのぼの感漂う物語です。by りんごやーさん- 0
11話までよんで
勇者のレベルと魔物使いのレベルがたされるのはチートかな。レベル100越えになってしまうので、これからガンガン魔物をなかまにしていくんでしょうが、主題が分からなくて今のところ面白くないです。
by のらうさぎ- 0
これからの展開次第
職業選ぶ時点でチートばかりよくある展開
仲間に入るモンスターも無双モード
これからのストーリー展開次第で面白いかもby 匿銘- 0
元勇者の魔王(笑)
話のテンポも良くて無料で読める12話の内容で人間界の伝承に伝わる魔物使いが『魔王様』であるってことになっているから、転職をした勇者が魔物使いになってしまう。
by 一寺 香穂- 0
段々と強くなっていくのも他のストーリーもおもしろい。絵も好きだし、所々に笑いもあっていい。魔物と話ができるのいいな。
魔物使い。もともと勇者でレベル99。自分で仕事選べなくても強い。それでも勇者が嫌で転職の書探し、魔物使いに。強くて、でも完璧ではないのがいい。魔物も姿の割にかわいい。気楽に読め、楽しめます。まだ 無料分なので、これからどうなる?
魔物使いという設定がよくて、キャラもいいキャラしてる仲間が増えていくのもやっぱり面白いですね。かわいいし、痛快だし。読んでない人は是非読んでみて下さい。
by たばたしき- 0