みんなのレビューと感想「世界でただ一人の魔物使い ~転職したら魔王に間違われました~」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
- 全139話完結(47~50pt)
こうやって魔王は出来ていく
望んでもいない勇者となった主人公は不遇な環境?を打破するために転職するという変わった始まりです。もともとの強さに魔物使いという職で結局‥
勇者をやめてっていうのが面白いです。絵も見やすくてキレイで好きです。読んでる内に次が気にやって一気に読んでしまいました。
by いちごアイス- 0
勇者が嫌で転職して魔物使いに。とても強いのに今まで誰にも認知されていなかったのが不思議。魔物使いは魔王と認定されているようです。これからどうなるのかたのしみです。
by パン好きなひまわり- 0
転生すると?
転生の書を求め続けていたが、ある日とうとうそれを見つける。自分の天才の仕事を変更するが、それが波乱の幕開けだった
転職して魔物使いになるとか面白い
もはや魔王と大差ないのではと思うってしまうくらい……
早く続きが読みたいby 匿名希望- 0
強面で素敵
魔物を隷属にして冒険へ!ミノタウロスをお供にしちゃうところが、気に入ってます。だって、デカイ牛の化け物を一緒に連れていくってシュールです。
勇者を辞めたくて・・・
主人公は勇者!しかも、メイドさん付き!でも、勇者は世界中の人から魔王を倒すという天命を与えられてるので嫌だと思いダンジョンへ。そこで一冊の転職の本が出てきて・・・
by マコマコさらにマコまし!- 0
面白いです
無料分を読んでいますが、
転職の書、、、転職ってゲームであったなぁー、何に転職するか迷ったなぁー!と懐かしくなりました☆
でも、このお話では自分では選べないのね。天職扱いなのね!それも面白いけどね。
それにしても、どうしてこう聖職者ってゲスい感じのオジサンが多いのかしら??主人公がどうやっつけていくのか、楽しみだわ☆by こう見えてマンガ好き☆- 0
ありがちなストーリーだけど、
ありがちなストーリーだけど、絵も見やすくて、展開のスピードも心地よく、なかなか面白い。
主人公もただチートなだけではなくてダメなところもあり、今のところ楽しめてます。by 匿名希望- 0
転職て斬新
期待せずに読んだけど地味に設定とか斬新で面白かった!これからどんな仲間が増えるのか楽しみだし、話がどう進んでいくのかもまだ見えなくてワクワクしてます。