【ネタバレあり】ラストアンコールのレビューと感想(4ページ目)

まだ5話までしか見てませんが

ぱっと見ごく普通の青年が実は死神で、死者の代わりに恨みを果たしてくれるという中々面白いストーリーだとおもいました。
    まだ途中ですが、主人公が誰なのかよく分からない&死神の海が謎感強くしすぎてイマイチ、、
    でも面白そうだから読んで行こうと思った

復讐モノですが、依頼するのが死者で実行するのが死神の海(カイ)という少しひねった設定です。
    表紙の右側は生きている人間の大牙で、妹の命を助ける代わりに海を手伝っています。
    1人目の依頼者の話を読みましたが、あまりスッキリもせずちょっと消化不良な感じでした。

いろんな人の人生背景があって、死神もポリシーに従って行動する。まだ読み始めだけど、私は絵も含めてすごく好きになりました!

絵が…

絵が好きです。
    それで無料分のみ読み始めました。
    まさかの死神が幽霊?の願いを叶える話とは思いませんでした。
    最終話がどーなるのか気になります。

知りたい

無料サンプルだけ読みました。なぜ死神の手伝いをすることになっているのか?最初に出てきたシーンで血を流して座っている女性は一体どうなったのか?知りたいことがたくさんあるのでまだまだ読んでいきたいと思います

死神ぽくない

死神が爽やかメガネ男子にびっくり(・・;)
    だけど大きな鎌は死神の商売(?)道具だなと妙に納得した。

ずっと不思議だった海の過去がわかったけど…あまりにも可哀想すぎるな、と。
    でも実際の殺○とかでもよくわからない理由でとかもあるから、余計にやるせない気持ちに…。
    最後まで見届けたいと思います。

復讐ものとして面白くない

無料の12話まで読んで最初の依頼者の女性の話が一段落するとこまで読みましたけど、
    女性がお腹の中の自分の子まで亡くした哀しみと復讐時の爽快感が全然釣り合ってないです

復讐ものとして、復讐される加害者をアッサリ殺しすぎてるのは致命的な気がします
    命乞いの仕方もその謝罪の薄っぺらさがバレる経緯も月並みで、復讐ものが溢れる漫画界の中で、なんでこの漫画がよく広告に出されるのか理解できません
    この手の漫画を読む人は私も含めてスッキリしたくて読んでいるんだと思うんですけど子供ごと殺されておまけに地獄行きになる女性がただただ可哀想でゲンナリします
    誰も得してない

なんか昔のアニメの地獄少女ってやつを女性受け狙ってキャラをイケメンにしただけの焼き増しな気がします

探偵くんのでもでもだってがまた言ってること浅くてただ物語のテンポ悪くしてるだけなんですよね
    ここで探偵業を詳細に描いていればまだ探偵ものとして読めたのかも知れませんが、恐らく探偵がよくわかってないまま描かれている気がします

どの分野においても中途半端な、中途にも到達できてない漫画な気がします

探偵の男がいつまでもウダウダ煮えきらなくてうざかった
    「調子に乗んな」の死神もなんかのび太みたいな顔してチンピラっぽくてうざかった

救われないなぁ

まだ最新話に追いついていませんが、だんだん真相に迫ってきました。
    依頼者の殆どが救われない。
    主人公の2人の過去と未来が気になります!