みんなのレビューと感想「ラストアンコール」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

結局読んでるんですが
    なんかスッとしないというかなんというか。。。
    絵が好みなところもありそのまま読み進めていくと思うのですが、復讐というわけでもなく、ドラマ的な感じでもなく設定は面白いです。

死神イイ!

え?死神はそっち?と思うところから始まりました。読みながら頭の中で死神クンは花江さんの声になってました。

知りたい

無料サンプルだけ読みました。なぜ死神の手伝いをすることになっているのか?最初に出てきたシーンで血を流して座っている女性は一体どうなったのか?知りたいことがたくさんあるのでまだまだ読んでいきたいと思います

ころされた人が自分をころした相手に怨みを晴らす為に死神に依頼して相手をころしてもらうという話のようだが、依頼した人も地獄へ落ちるというルールが『地獄少女』と一緒!と思い興ざめしてしまった。

死神ぽくない

死神が爽やかメガネ男子にびっくり(・・;)
    だけど大きな鎌は死神の商売(?)道具だなと妙に納得した。

切ない

理由があるのは確かだけど、そこまでしなくてもよくない?別の方法でどうにかすればいいんじゃ?切なすぎる。

自分を殺した人、もしも自分が被害者となったら殺してほしいと思うのかな。
    死神にも色々あるんだなと、ある意味新鮮に思いました。

ずっと不思議だった海の過去がわかったけど…あまりにも可哀想すぎるな、と。
    でも実際の殺○とかでもよくわからない理由でとかもあるから、余計にやるせない気持ちに…。
    最後まで見届けたいと思います。

依頼人一人に対してのストーリーが
    無駄に長いような気がしちゃいました。

ストーリーの長さはもう少し短く
    展開を早めて欲しいけど、面白いから4。

面白いです

深いですよね。
    いろんな感情もあり、一つの考えでは始まらないし終わらない。
    結局、一方通行の恋のが多いんだから