みんなのレビューと感想「ラストアンコール」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

3.7 評価:3.7 418件

地獄に……

無念な最後を遂げた人達の復讐を手助けする 死神さん的なストーリー。でも、復讐成功すると地獄に行かなくちゃいけないんだよね〜〜辛たん

他で出だし読んで気になったので…という感じですが、思っていたよりあっさりしてました。もっと驚きの過去とか展開を期待していたのですがね…

復讐ものとして面白くない

無料の12話まで読んで最初の依頼者の女性の話が一段落するとこまで読みましたけど、
    女性がお腹の中の自分の子まで亡くした哀しみと復讐時の爽快感が全然釣り合ってないです

復讐ものとして、復讐される加害者をアッサリ殺しすぎてるのは致命的な気がします
    命乞いの仕方もその謝罪の薄っぺらさがバレる経緯も月並みで、復讐ものが溢れる漫画界の中で、なんでこの漫画がよく広告に出されるのか理解できません
    この手の漫画を読む人は私も含めてスッキリしたくて読んでいるんだと思うんですけど子供ごと殺されておまけに地獄行きになる女性がただただ可哀想でゲンナリします
    誰も得してない

なんか昔のアニメの地獄少女ってやつを女性受け狙ってキャラをイケメンにしただけの焼き増しな気がします

探偵くんのでもでもだってがまた言ってること浅くてただ物語のテンポ悪くしてるだけなんですよね
    ここで探偵業を詳細に描いていればまだ探偵ものとして読めたのかも知れませんが、恐らく探偵がよくわかってないまま描かれている気がします

どの分野においても中途半端な、中途にも到達できてない漫画な気がします

探偵の男がいつまでもウダウダ煮えきらなくてうざかった
    「調子に乗んな」の死神もなんかのび太みたいな顔してチンピラっぽくてうざかった

いまいち盛り上がりにかける……か?
    画力は申し分ない気もするが、ストーリーとしては……。無料配信の12話読みました。続きを購入しようとは思いませんでした。
    好きな人は好きなのかな。

by YuYuYu

こーゆう系の漫画はじめて見た。いつも恋愛系ばかり。ちょっとこーゆう漫画も見てみようかな。個人的に絵は好き。

救われないなぁ

まだ最新話に追いついていませんが、だんだん真相に迫ってきました。
    依頼者の殆どが救われない。
    主人公の2人の過去と未来が気になります!

配信済みまで一気読み

この頃読んだ中ではダントツ面白い内容でした。最初は死神と人間のコンビって目新しさもそんなないかな?と思ってたけど、途中から登場人物増えてきて(しかもヤバめなヤツ多数)俄然面白くなってきましたね。海が朝日とどう向き合うのかが最大の山場になりそうですね。朝日は生来のサイコパスみたい。
    これ途中から思ったんですが、海に過去があるのと同様、樹にも生前の記憶が封印されてるはずなのでそこをつけば反撃できるのでは?と思ってます。
    あと、海も樹も人間仕様の時は眼鏡してて、死神モードの時はそれが消える演出が個人的にはかなり好きです。

続きが楽しみ

ダークだけど、グロいだけじゃなくて心情がよく伝わってくる良いお話だと思う。展開もスムーズで読みやすいです。

特別面白いわけでもなかった。話を引っ張る割に盛り上がりに欠けるような。主人公の葛藤も、んーなんだかあまり共感できず。

by KLKR