みんなのレビューと感想「ベールに憧れる男」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

何に

なににあこがれようと自由だが
    まったく読むきがしなくなった
    なぜだ?なぜなんだ?
    このジャブしかないストーリー
    それも何度打たれても効かないジャブ
    ジャブジャブやな

読者置き去り型

作者が何を伝えたいの分かりにくい。と言うか絵柄と構成が下手で力不足。もっと説明が必要の所で端折ったり、どうでも良さげな所を長々続けたり。読むのがしんどいです。苦手です…

内容や主人公の趣味や生き方を否定するつもりは全くないんですが、ちょっと絵が苦手ですね…いかにもゲイ受けする男って感じで……

身近にもあり得る、ジェンダーの問題について考えさせられる設定でした。少し切なさもありそこはいいのですが、少し間が悪いように感じました。ストーリーの展開は進まないまま、何気ないやり取りだけが何話か続くというのが少々勿体ないように感じます。

by mulksak

主人公が極端すぎる

性格ですからと言われればそうですかって話ですが主人公の考え方の偏りすごいw
    真面目でいい子なんでしょうね。でもヒヨコちゃん潰しはヒキますよ。

愛夢のキャラ設定はとても良いと思いました。
    でも絵がちょっと好みじゃなかった(´∀`;)

可愛いものや可愛い色が好き!と性別関係なく言える世の中を希望している一人としては、思わず応援したくなる作品です。
    偏見持たずにそれぞれの個性や好みを受け入れろとは言いませんが、この作品を読んでそういう人もいるのねくらいのおおらかな気持ちになってくれる人が増えたらいいなと思いました。

自分らしくあるとは

自分らしくいられる世の中とはと考えさせられる素敵な作品でした。
    好きなものが好きと、どうどうと言える他者を認められる、偏見の持たない自分になりたいです。

こんな男の子、実在してなさそうで、現実離れしてて、読んでて、おもしろいです、これからどうなるのか、展開が気になります

ドキドキする

絵に癖があるし、怖い描写はゾッとするんですが、かわいい場面は可愛くて、好きなもの否定して行きてくのはかわいそうすぎます

愛夢最高!

可愛いもの好きな愛夢が、突然それを遠ざけてしまう。自分が男だから?
    ジェンダー問題はこれからも私達に付きまとうけど、男は青で女は赤という考えが古いものだという事に早く気づくのが大事!