みんなのレビューと感想「こえ恋」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

こえ恋

まだ最初の数話読んだだけですが、主人公の男の子が頭に袋を被っている理由や袋を取る瞬間が、どの辺で出てくるのか気になります。

初回無料分だけ読んだ所ですが^ ^この先!どの様な真実が明かされるのか!!知りたい作品なので暫く読み進めたいと思っています。

真実が知りたい!

入学早々体調不良で学校を休んでしまったゆいこ
    心配し電話をかけてきてくれた男子に恋してしまったのだが、その男子は松原君だったということまでは分かったのだが、松原君は目と口を書いた紙袋を毎日被って登下校している。生徒会長から注意を受けても、自身の信念は曲げない。
    ゆいこも本当の事が知りたいけど、松原君に中々聞けない。
    ありえない設定だけど何故か作品に引き込まれる
    いつになったら訳が分かるんだろう?

ピュア

もし、私だったら、袋を取った顔が気になりすぎて、彼の中身をきちんと見られないかもしれない…見た目で判断しない綺麗な心を持ちたい…

リアルではちょっと有り得ない設定ではありしたが、そんなことはどうでもよくなっちゃうほどに
    終始とても心が温かくなるストーリーで
    癒されました!
    ホッとひと息つきたい時にオススメのお話ですね。

まさか紙袋を被ったまま

紙袋を被ったままの高校生と、彼の声に惹かれて気になって仕方がない主人公の話。
    色々と不思議な作品です。
    登場人物の顔が若干古い感じもするし、あだち充先生的な見分けつかない感じもありますが内容が気になるので読み続けています。

by hahime

最初、ゆいこは風邪をひいて熱があるから、吉岡くんが紙袋をかぶっていると幻覚がみえているんだと勝手に解釈してしまいましたが。
    違う。
    本当に紙袋を被っていた!
    どういうこと!
    続きを読めばわかるのかな。
    とても気になりますね。

じんわり

想像のままでした、いい意味で。
    期待を裏切られず良かった〜
    優しい穏やかな善人たちのピュアなストーリー

高校生活初日から、風邪で1週間休んでしまったユッコ。大事な初日に学校へ行けなくて息消沈しているところに学級委員長から電話が…

学園ラブストーリーなんだろうけど、それに行くまでがなんだかぎこちないというか、拗らせている上に案外単純。
    違和感も有りまくり。