長いものに巻かれろさんの投稿一覧

評価5 レビュー 6件
評価4 レビュー 3件
評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

読んでよかった

お試し読んだら気になって思い切って購入。

読んで良かった〜
    テンポも良いし、終わり方も好きです。
    えっ‼︎やっぱり⁉︎そうだよね、うんうん、はぁ〜。
    と読み終わってホッとしてじーんとしました。
    バンドマンとの恋愛って自問自答して、私これでよかった…?って思うことがあるけど、2人の思いがちゃんと相手に伝わってよかった。
    私にはできなかったなぁと昔を思い出しました。

この方の作品は初めてでしたが、他にも読んでみたいです。

目が離せない

主人公の素直さと何事も前向きに捉える姿が素敵で、つい応援したくなります。
    ダンナさんはザ・古い考えの男って感じだし、行動言動は圧力的だけど、確かに彼なりの愛情表現ではあるな…と真琴の言葉から感じられます。
    私なら嫌だけど。
    でも本当に応援したくなる主人公です。

久々におもしろい

ティーン向けはもう年齢差も展開もギャップが入りすぎて読めなかったけど(絵はかわいいからつい一話は読んでしまうけど)、これは面白い!
    久々にヒットです。
    天然すぎてツッコミどころも多いけど、応援したくなる主人公で、今後の展開に期待大です!

純粋な主人公

主人公が純粋で素直。
    自分の初めての感情に戸惑いながらも受け止めていく様子は見守りたくなる感じ。
    1話が短めなので、続けて読まないと話が途切れる感じがしますが、複雑そうな人間模様が垣間見え気になるところです。
    まだ読み始めなので今後の展開次第で読み進めるかなぁ…という感じです。

久しぶりに読みました

小花先生の作品、久しぶりに読みました。
    ちょっと影のあるキャラ、それを受け止めるキャラ。
    ストーリーがきちんとありながら、それぞれのキャラクターもしっかりしていてやっぱり面白いです。

どんどん気になる

とにかく絵がキレイ。
    話になれるまではちょっと分かりにくいところもありましたが、進むにつれてそれぞれの性格がしっかり分かって来て応援したくなります。

引き込まれる

過去の回想が何度もありますが、話のテンポが良くて引き込まれます。
    当事者たちの心の動きが細やかで感情移入しちゃいます。
    無料分を一気に読みました!

気になる

独特の雰囲気を持った作品です。
    まだ読み始めですが、続きが気になります。
    スピードがゆっくりですが、その分主人公二人の気持ちが丁寧に描かれているように感じます。

じわじわと

最初はかわいそうで読むのが苦しかったですが、だんだん形勢逆転してくると読み進められます。
    まだ無料分までの途中ですが続きが気になって読みたくなりました。

だんだん気になる

無料分を読み進めてますが、だんだん気になる作品になりました。
    何となく先が読める感じがありましたが、進むにつれてそれぞれの感情が分るようになった気がします。