みんなのレビューと感想「こえ恋」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

こえ恋

ほんわか

ゆっくりゆったりお話が進んで、ほんわかした気持ちになります。
    まだ松原くんの真相までたどり着けていませんが、ゆっこの真っ直ぐな想いが届くといいな!

松原くん、、!

クラス委員長の松原くんのキャラが濃すぎて思わず笑ってしまった。
    素敵な声の持ち主の松原くん、想像してたのと180度以上違いますね笑

ピュアで最高です

出てくるみんながピュアでステキな高校生活送ってるなぁって思います。私にはずいぶんと前の話ですが文化祭楽しかったな!とかいろいろ思い出しました。(そんなにステキな高校生活ではなかったけど)
    心が洗われます。みんなガンバってと応援したくなりました。

いい

ゆいこちゃんが入学早々風邪で一週間休んでた間に電話をくれた男子 それは紙袋を被ってる松原君😅何か斬新な感じでした学校が認めてるなら良いけど 本人には事情があるのだろう でも周りのみんながとても良い友達だから成り立つのでしょうね 途中ですが今後の展開を楽しみにしています

紙袋を日常的に被って生活している男子高校生って、飛びすぎでしょ。と思ってたけど、読んでるとすんなり話が入ってきて、袋被って顔見えないのにカッコよく思えてしまう笑 今までにない発想の漫画で面白いです。

ゆっくり

気持ちの描写を丁寧に描いてるせいか話のスピードはゆっくりです。
    紙袋を被って登校してる訳ありの松原くん。でも表情はわからないけど、声が優しくてその人柄に惹かれていくゆっこちゃん。紙袋普通ならなぜと聞いてしまいそうだけど、言いたくないことを無理に聞いたりしないゆっこちゃんと、そういう優しいとこに恋していく松原くん。所々に紙袋を被った理由が断片的に出てくるけど、まだ真相は謎のまま。でもかなり辛いことがあった感じで、袋を脱ぐにはまだ時間がかかりそう。純粋な2人のペースだとどう展開していくのかな?2人の周りの友人や生徒会の面々のやり取りも面白いです。

最高

はじめは興味本位で読み始めました。ギャグ漫画かと思ったけど、全然ちがった!すごく深い話で、キャラが尊い…!尊いってこういう時に使うんですね。大好きすぎる。

by r&d

今更ながら

まさかメディア化されていたのに
    この作品を今の今まで知りませんでした(ごめんなさい)
    紙袋被っているのを学校側に注意されないのも不思議
    ですが、周りが容認してるのも凄いですね。
    顔が見えなくて、声だけに惹かれる気持ちは
    重々理解できます。好感の持てる声というか
    耳から入ってくる、感情を揺さぶられるような音。
    相手の姿が見えなくてもドキドキするような感じ。
    漫画からはマツバラくんの声色までは伝わりませんが
    きっと思いやりを感じられる優しい声を
    しているんだろうなと想像できます。
    まだ途中までしか読めていませんが
    紙袋を取ったマツバラくんはきっとイケメン
    なんだろうと期待しながら読んでいきます。

気になる

独特の雰囲気を持った作品です。
    まだ読み始めですが、続きが気になります。
    スピードがゆっくりですが、その分主人公二人の気持ちが丁寧に描かれているように感じます。

まだ最初の数話読んだだけですが、主人公の男の子が頭に袋を被っている理由や袋を取る瞬間が、どの辺で出てくるのか気になります。