みんなのレビューと感想「新・極妻母ちゃんドタバタ日記♪」(ネタバレ非表示)

かなーり

昔の話のようですね。最近の事情とは随分違うように思います。それにだいぶマイルドに描かれているのでサクっと読むには面白いと思う方もいるのでは。
    今はエンコもほぼないですし法律も変わっているので今では引っかかるような内容もあったり…。ちなみに玉入れの話も地方によっては方法が違うようでそれはそれで楽しめました。漫画としては男女問わず楽しめるのかも。

ツッコミが入るから苦手な人でも読める

彼女のイラストそっくりの model件dancer
    が居たので、久しぶりに読んでみました
    クレオパトラでは社会派、で世の中の
    仕組みがわかったり旦那さんが大変な
    目に遭いましたね
    お悔やみ申し上げます、個人的には
    ド派手なメイクの先生のイラストが好き
    酷いよ、銀行さん、男性でも傷つくから!

森園ミルク先生が懐かしすぎて、思わず読み始めましたが…(笑)少コミ時代に、なんて個性のある絵と、少コミですよね?と思うほどのエロ漫画…(笑)小学生ながらに、いつもこっそり読んでいました。いつの間にか、エロ漫画にいかれ、目にすることがなくなりましたが、久しぶりに読むと、エロより、ギャグ?にまた変わっていました(笑)

by ナネ

リアル極妻?ってストーリーという事でしたが見たら思ってみたものと違いました。
    良い意味で(笑)
    旦那さんの極道さが垣間見られる感じですが、まじなボケも面白いし、息子さん達の接し方も何かシュールだし、それをまとめるお母さん!がたくましくて好き。

森園ミルクさんのファンです。
    新・極妻母ちゃんドタバタ日記♪はエロスではなく、コメディのような内容で、楽しく見ています。
    リアルな極道の裏話適なでもどこか笑える内容で、他のミルクさんの作品とは一味違って。
    無料だけ読むつもりでしたが、続きがみたく…

森園みるくさんの今まで読んだ作品とは違って元極妻母ちゃんのホームコメディ。
    ちょっと読んだだけでは普通の家庭(元ですもんね)
    所々に元極道ならではの表現?があって、そこが興味深い。
    クスッと面白く読めましたよ。

思ってたのと違うかも

極妻とタイトルにあったので
    もっとガッツリな話しかと
    思いきや家のルールが意外にも
    しっかりしていて
    私よりできている母ちゃんしてる
    と思いました
    先が読めない話しかな…

タッチが軽いけど…

ヤクザさんの舞台裏みたいな感じで、へぇーとは思うのですが、笑いや感動ありみたいな感じで書かれていても、やっぱり裏の社会がチラついてなんだか素直に読めません…。森園さん、幅が広いなあ。

絵は濃いけど

内容は普通かな?
    (元)極道ではあるあるの話も最近ドラマやら映画やらマンガやらで極道物は普通にあるので、むしろおとなしめかもしれません
    怖くはない、たまに笑える話があります

画風は好みではないですが
    なんとなしに読み進めてしまいました。
    極道ファミリーでもまったりしたり
    妻の方が強そうだったりと普通のファミリーとさほど変わりない感じがいいですね。