みんなのレビューと感想「新・極妻母ちゃんドタバタ日記♪」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

リアル極妻?ってストーリーという事でしたが見たら思ってみたものと違いました。
    良い意味で(笑)
    旦那さんの極道さが垣間見られる感じですが、まじなボケも面白いし、息子さん達の接し方も何かシュールだし、それをまとめるお母さん!がたくましくて好き。

オモロい

元々、この作家先生が大好きでした。でも、どちらかと言うとドロドロした話や成人向けの内容が多いんですが…このシリーズはちょっとどころか全く違うんですよね。
    でも素晴らしくおもしろいんです。
    ヤミツキになっちゃいます。

らしくないのが面白い

森園作品らしくないけどおもしろい
    マイホームものなのか?男キャラの書き分けもできてて、見やすい
    椿家の御主人はかっこいいけど、もっとしゃべってほしかったです。エロじゃなくて見応えあります。森園先生たのしみにしています

面白さがわからない

絵は好みがあるので…こんなものかと。ただ、銀行でのやりとりを見ても、内容がかなり古いと思います。

ブログを漫画化したとのことなので、仕方がないのかもしれません。読者に誤解を与えないためには、何かしら工夫が必要だったかも。

個人的には笑えるところがなく、残念な作品でした。

おもしろーい!!

森園さんの絵だからこそ生きるシチュエーションで、すごく笑える。明るいお母さんていいですね。
    まだ3話までしか読んでないけど、息子さん達も素直だし、ちょっとずっこけた感じのパパもいい味出してます。

森園ミルクさんのファンです。
    新・極妻母ちゃんドタバタ日記♪はエロスではなく、コメディのような内容で、楽しく見ています。
    リアルな極道の裏話適なでもどこか笑える内容で、他のミルクさんの作品とは一味違って。
    無料だけ読むつもりでしたが、続きがみたく…

とにかく楽しく読めます。元極道と聞くとただ恐ろしくて近寄れないとおもっていましたが、読んでいくとついクスッと笑えるようなエピソードが一杯。
    怖いどころか、一般家庭より正直で可愛らしい家族だと思いました。
    とても癒されます。

みるく先生❤️

森園みるく先生の作品は、グリム童話シリーズで、かなり拝読させていただいていますが、最近読み始めたこの作品には、いい意味で裏切られた感じです。ドロドロなものがないからナチュラルに楽しんでいます。

明るいお母さま

豪快で繊細な奥さまの描写が面白いです。ご主人もいい人に見えますが、極道なんですね。現実的かどうかは分からないですが、実際に近くにいたら楽しいかもと思いながら読めます。

笑える!

極道ものって、たいがいどろどろした暗い感じや、驚かすのが多いと思うんだけど、この作品は、なんせ笑える。と裏事情も分かるし、カッコ悪いことも包み隠さず、描かれている。あとあじ爽やかな作品です。