みんなのレビューと感想「残飯少女~虐待された私~」(ネタバレ非表示)
ひどい
人間の心を持っているならこんなことはできないはず。どうして鬼のようなことができるのか。昔だけでなく今も虐待されている子がいるはずだ。そのことを改めて考える機会になる。
by mikalon- 0
残飯少女
実の子であろうとなかろうと、子供に食事を与えないのは、もっとも酷い虐待だと思います。
子供の成長に影響をもたらしますし。
担任の先生がいい先生で良かった。by ayuko3- 0
最初の話を読みました。とてもひどい話で読んでいても何度辞めようと思った事が。でも、こういう現実があるのだという事を知る事も大切だと思いました。
by にゃんかじ- 0
どうにかしてあげたい
これが、現実に起こっていたことで、さらに周囲も知っていたと言う事実に鳥肌が、たちました。
人を殺めることは、もちろん許されることではありませんが。by 匿名希望- 0
1~3話だけ読みました
胸くそ悪い話し
親も弟もほんとく胸くそ悪い
でも、近所の人達が、いい人?だったのか
どうかわ、分かりません…
最終的に、警察の人証言してくれたとは、
ありましたが…もっと、早くどうにかできたのでは?
とも思うので…
先生が、ほんとに良い先生で救われました!
今の世の中、先生同士でも色々あるなか
ほんと、こんな先生は、ひとにぎりだと…
最後に、親と弟が痛い目にあった
姿を見たかった!
主人公の方が、救われてよかったです!by 匿名希望- 0
こういうお話はたくさんありますが、胸が苦しくなります。なぜそこまでするのか、なぜ愛せないのか。
我が子なのに。
彼女達が幸せになってくれる事を願います。by 匿名希望- 0
悲しくなる内容ですよね。
まだ無料分だけしか読んでませんが続きを読もうか悩んでしまいます。
絵はあまり好きではなかったby 勇者 ああああ- 0
虐待シリーズは読んでからドンヨリ沈みます。私がのんきに漫画を読んでる今もどこかで…と、思うとますます沈みます。
どうか、虐待されてる子供が1日も早く救われますように!by 匿名希望- 0
ご飯を与えられない。叩かれる。よく子供にこんなこと出来ると悲しさと怒りを覚えます。近所のおばさんが心配して食べ物を渡そうとした場面は、少し救いです。
この手の
うわぁ…今も昔もこの手の話実際にあるんだろうなぁ…パラパラお茶すすりながら読むのではなくちゃんと考えながら読みたいかも。