みんなのレビューと感想「残飯少女~虐待された私~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• 新しい順

ひどい

ひどい話だと思う。子供にご飯を食べさせないなんて考えられない。実の子であろうがなかろうが、愛情があろうが無かろうが関係ない。生命維持に必要な衣食住は取り上げてはいけない。

なぜ、同じ兄弟なのにここまで対応が違うのか不思議だ。同じ対応ならわかるが、猫可愛がりするのはなぜか。しかも、両親が。

切ない…

読んでいて切ないです。弟は再婚相手の子とかそういうパターンかしら?無料分だけだとわかりませんでした。

切ない

虐待される子が、一人もいなくなるといいなと思います。最後の話は、負の連鎖とも言えるものだと思います。本当に、この寒空の中で、寒さに震えてる子供がいるかと思うと、とても切ないです。

実際にあったら怖い話。同じ子供がこれほど差別されるのはなぜなのか?親が酷すぎる。実際にある幼児虐待、歪んでしまったのは大人のせい、

虐待死

毒親からは子供達を引き離すしかないと思います。
    そして心ある人たちで育ててあげればいいんじゃないですかね?

タイトルからして悲しいと思いました。毎日殴られたりまともなご飯を与えられないのは辛いと思います。最後は無事助け出されてよかったと思います。

タイトルにつられて読みました。漫画だからかなぁ??なにかリアルさが伝わってこないのが不思議。色々な家庭がありますね。

息子ばかり可愛がられ、娘は虐待。ご飯もらえなかったりしてるのを
    近所のおばあさんが心配しつ
    食べ物をあげようとするが、
    母親が貰うなと叱責。
    なぜ平等に愛せないんだろう。
    弟まで姉を見下し、孤立している娘が不憫でなりません。

虐待のお話は胸が痛くて、でも考えずにはいられない。この作者さんの虐待のお話は、絵が怖いせいかとても残酷に見えるけど、見入ってしまいます。