みんなのレビューと感想「子宮で償え! ~死刑か代理母か~」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

怖い

まず設定がすごいです。
    なかなか思いつかない。
    現実にこんな事が行われたら それは恐怖でしかないかも。
    それでも漫画としては かなり興味深い。
    最後はどうなるのか。

おもしろくてイッキ読みしちゃいました。
    不妊治療しても子供が出来ない方がたくさんいて、困ってら話しを聞きます。
    だから、こういうシステムはとても助かるかと
    思います。

代理母………

難しいテーマだなと思いました。
    海外ではあるんですよね。代理母。
    でも、複雑。
    産む方は、やっぱり愛着とか出てくるだろうし。

現実にはこんな事有り得ないよね。人権とか諸々考えたら。けど犯罪被害で亡くなった人の人権も考えるべき。
    相応の罪を償うべきだと思うけど、歪んだ国の政治ならやりかねない内容だと思った。
    物は考えようで物は使いよう。
    マンガで見る分には良いかな。

怖い

実際にこういう制度があったらどうなのかな?と、なんだか考えさせられる作品です。死んだ方がいいのか、人としての尊厳はほぼないが、生きてる方がいいのか…少子化ぎ問題視される日本だからこそ、この作品が生まれたのかなと思います。

無料分のみ読みました。
    罪を犯したとはいえ、奥さんが自分のせいで流産しているのに、不倫を継続させてるのは許せないですね

ヒロインの気持ち分かる

折角授かった、子供を流産したヒロインは、直後に夫に不倫をされ、腹いせに相手の女の家に火を付けたら、女の子供二人を焼⚫️させてしまった。
    ⚫️刑か、代理母の選択を迫られ、代理母を選択するヒロイン。
    まだそこまでしか読んでいませんが、ヒロインのその後が気になります。

出産することで罪を償う、色々難しい問題だらけだけど、子どもできない親からしたら無料で、してもらえるのならでかいなぁ

なかなか面白い

注目した点がいいですね。
    ストーリー性が面白いです。
    確かに設定のような話があってもおかしくないかも知れませんね。

by 偶数

無料分読みましたが、面白かったです。罪人だけど、いろいろなドラマがあってひきこまれました。続きを楽しみにしています。