みんなのレビューと感想「子宮で償え! ~死刑か代理母か~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
なかなか他ではない話で、気づいたら最後まで読んでいました。
こんな世界になったら嫌だけど、漫画としてなら楽しかったです。by テテラブ- 0
たしかに、不倫した二人が悪いし、家燃やしたいくらい怒るのも分かるけど、子どもには罪ない。するなら不倫した2人に仕返しすればよかったのに。
by うさぴょおん- 0
なんか設定に無理があるな、と。
あと絵柄が受け付けず。。。by ちろちろーる- 0
漫画ならでは
実際には、日本じゃゼッタイダメだと思うけど、肉体、精神への刑としてはかなりのダメージ、まさに犯罪者には…な感じ。
by 弐狐- 0
死んで償うより少子化に貢献すれば世の中のためになる。現実の世界でも囚人には何かしらの社会貢献をさせることは一考だと思う。
by エリシ- 0
今ちょうどこの作家さんの別の漫画を読んでいて、大ハマりしたので、こちらもこちらも一緒に読み始めました!
by tomo2771- 0
すごくストーリー性を感じた。
こんなにいっぱい人がいて、犯罪を犯した人に焦点を当てた物語。人の役に立てるなら、いいのかなと思いながらも子供産むマシンみたいに尊重されてないのは死んでるのと同じなのかな。この漫画を見てどう思うかが大事。
by モーニングケーキ- 0
極限
少子化の極限になるとこうなるのかな。囚人のお腹を借りて子供を産むって代理母の究極の選択っていうか。色々と考えさせられる内容でした
by モリワキ- 0
どうなるか
どんな事情であれ子供を殺した分を産むという刑か…少子化対策みたいな背景が描かれていましたが、先に悪いことをした方にも罰がくだるといいな…
by まるるるるる3- 0
途中までしか読んでないけど、代理母となって子供を産んでも自分と一緒に過ごせないのは母として凄く辛いなと思った。
by ヨコモコ- 0