みんなのレビューと感想「子宮で償え! ~死刑か代理母か~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

タイトルを見て、なんか嫌悪感が拭えずなかなか読まなかったのだが、開いてみると想像と違っていて少子化問題とつなげて問題解決をしようという試みを漫画にしたようなものだった。そして割と全員真面目?で、シリアスな場面も多く、どんどん引き込まれていきました。主人公が冤罪とわかっても揉み消さたのがわかったシーンでは、現実にもこんな理不尽なことが起きているのだろうなと絶望を感じたが、一方でいつでも周りを思いやり、前を向いて強く生きる彼女の姿に勇気をもらった。
by 青唐辛子-
ついつい
嫌な女性も多く出てきて、こんな話ありえないと思いながらも、主人公のナズナが誠実な女性なので、読みたくなります。
by あこだ-
現代社会に必要な刑罰?
近い未来に現実に起こりうるのではないかと思わずにいられない内容です。命で罪を償うか代理母となって子宝に恵まれない夫婦の助けとなる事で罪を償うかの2つの選択肢を与えられる。これは少子高齢化社会の現代に近いうちに行われる事なのではないかと考えずにはいられませんでした。
by 🍀琴葉🍀-
すごく考えさせられる!
ドラマ化してほしいぐらい考えさせられるストーリー。よくできてると思います!嫌なキャラも出てくるけどヒロインはしっかりしてる良い人!だからこそ感情移入できるし!女性は考えさせられると思います!そんな怖い将来になってほしくないけど。なかなか面白いかと思います!
by はっぴぃ7-
無理で読めるところまで読みました。
何だか信じられない世界が。でもストーリーは面白く、意外な展開が待っている様な気がする。by おじさんゴー-
途中から
途中からわからなくなってしまいました。
飽きてしまい読むのをやめてしまいました。途中までは面白くよめました。by しばけん123-
考えさせられる
テーマや展開は、残酷だし狂ってるんだけど、母親が子を思う気持ちだけは、リアルです。本物です。切ないですね。
by 焼肉コーヒー-
闇が深い、、、
夫に浮気をされて罪をおかしてしまった主人公は今ここで天国に行くか子供を産む代理母になるかの選択肢を迫られ代理母を選んだ。
そもそもこの選択肢は少子化が進んでいる漫画で裏でとられている対策
うん、とても闇が深いね、、、by ゆらッ(っ `꒳´ c)-
フィクションだからね
フィクションなんだけど、少子高齢化や高齢者の刑務所問題が等、社会問題を背景にした面白いマンガだなと思った。まだ無料分だけなので、続きが気になる。
by 焼き肉だいすきー-
すごい題材のマンガだなーと思いました。
興味があります。無料分も長いので少しずつ読んでいきたいと思います。by シナボンシナモン-