みんなのレビューと感想「子宮で償え! ~死刑か代理母か~」(ネタバレ非表示)

深い。

まだ途中てすが、タイトルが気になりすぎて読んでみたけど、最初はちょっと怖かったし狂気を感じながらも読み進めました。

そしたら段々と人間関係の奥深い話に展開が変わり、人間の醜さや優しさ等の内容に変わってきて、どんどん読み進めてしまいます。

主人公の何度も立ち直ろうとする気持ちや、やり直そうとする前向きな気持ちが素晴らしすぎて先が気になりすぎているのでゆっくり読みたいと思います。

22話迄読んで…気分は良く無いですね。あの所長の存在が悪だから マズイなぁ。彼女は早く事実を知り苦しみから解放され平穏無事な生活が戻りますように!

すごいタイトルなのが気になって無料分だけ読もうと見てみたら、絵があまり好みではなかった。
    なので読まなくなるかと思いきや、ストーリーが気になって結局課金している。
    重いテーマだけど、未来の日本ってどうなるんだろうと考えさせられる。

誰か本当の事を、教えてあげて

自分は、子供達に手をかけてないのに、自分がしたと信じてしまって病んでる。誰か子供達は既にこの世にいない。あなたは罪は無いと、言ってあげて。精神的苦痛を、除去してあげて欲しい

by 朝吉

本当?

本当にこんなことがあっていいのでしょうか?でも、ある国では、実際にありそうな話で、ちょっとノンフィクションとはいえ危機感を、煽る

by Nic2024

凄い興味深くて考えさせられた。
    犯罪者を極刑にするなら社会貢献させたほうがいいという内容。
    実際には出来ないだろうけど漫画なら面白いと思う

by V37

おそろしい

読んでいくうちに本当にこんな世界が
    あったら怖いなと思いました。
    主人公には幸せになってほしいと思います。

読み進めると…

あり得ない設定だと思いつつ読むに連れ、だんだん人間関係が絡み面白くなります。
    この設定がありなら、極刑囚の臓器を病気で苦しむ人々に提供する話とかもあり得ると思いました。

読めば読むほど

なんとなく読み始めました。最初は、まぁ無料だから…ってかんじでしたが、読めば読むほどおもしろくなってきました。

by Billyyy

なかなか他ではない話で、気づいたら最後まで読んでいました。
    こんな世界になったら嫌だけど、漫画としてなら楽しかったです。