みんなのレビューと感想「子宮で償え! ~死刑か代理母か~」(ネタバレ非表示)

NEWうーん
謎が謎で謎のままというか…
なんか色々ミステリー要素を詰め込みすぎで。
そもそも主人公が情緒不安定すぎて、犯行時の記憶があやふやなところから、拒否したり安堵したりの感情の起伏に説得力がなくて、感情移入できないです。重犯罪を犯した女性の集団に見えないし。by pikipippiki-
NEW怖い
半分まで読み進めたけど、内容が怖い。
気になるけど、、、
こんな世界ありそうで、なさそうで。
絵が微妙だから、余計に怖く感じる。by 20240201a-
NEW苦手
冒頭から、妊娠中の主人公の夫が不倫。そのショックから流産してしまう。悲しみにくれている時も不倫を続けている様子があり、夫の外出の後をつけて不倫相手の家に行くのを見て再びショックを受け、近くに灯油があるのを見つけた後の記憶がなくなってしまう。気づくと不倫相手のアパートは火災が起きて、煤がついていることを警察官に指摘されて職質を受け逮捕。極刑の判決が降りて、死を選ぶか出産して罪を償うか迫られます。
内容が予想外のことやあり得ないことばかりでついていけず、途中で読むのをやめました。by サキ__-
62話まで読んで
無料だったので読み進めました。
設定は、女シ刑囚が密かに国家ぐるみで代理母かシ刑か選択させられるという少しSF的な感じもありますが、絵と設定とストーリーがマッチしていてドラマのようでした。
62話あたりまでが一区切りのようで、次からは別な時代?になるようです。無料分は読みたいです。by 三月の北きつね-
産んで罪を償う
何だか少し思いストーリーかなと,無料分を読み始めてます
何だか女が損をする辛い話です
好き嫌いは有ると思いますが読んでみてください
お勧めですby Lottie-
お話的には、ショッキングで、驚くけど、発想が面白いというか、とにかく、そんな世界もアリだなって、思ってしまいました😅産んだだけでも、母性はあるんだな😅
by たまちゃん2525-
あり得ないストーリー
あり得ないストーリーですが
読んでいるうちにどうなるのか
知りたいと思っています。
少子高齢化社会の今、子供が欲しいご夫妻なら
どうなんだろう‥by マッスルさん-
無料分だけと思って読み始めてみました。
なかなか奥深い内容で色々と考えさせられる部分もあり面白かったですby みぃ0302-
展開の速さ
どの物語もスローだけど、これは割と展開が早い
by ゆかちん娘-
現実離れしてる話だけど、なかなか闇が深そうで続きが気になります。実際にあったらどうなんだろう。絵も見やすくてかわいい。
by chami2-