みんなのレビューと感想「八雲立つ 灼」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

八雲立つ 灼

懐かしい「八雲立つ」の続編!くらきくんが大好きで全巻集めてました。また七地とくらきくんを読めて嬉しいです。

雑誌で連載していた頃、読んでいた『八雲立つ』‥残念ながら最終回を知らず何十年?最初から読み返して、尚且つ続編があるなんて嬉しいやら、感動するやら。やはり樹先生、絵もストーリーもしっかりしていて、読み応え十分ですね。続きが楽しみです♪

涙が

懐かしくて八雲立つを読み始めたら、こちらも無料分があり嬉しくて読み始めました。
    以前の闇己の姿が見えた時、涙が止まらなくなりました。
    先生続きをありがとうございます!

現代語を駆使するくらきくん

まず懐かしい。前作よりもくらきくんが負っているものが重たくなさそうで、その点では心安らかに読めます。また、あのくらきくんが「かまって」や「~とは」という現代語を駆使しているのは面白いですね。

八雲立つの続編

作家さんのファンです。
    八雲立つの続編で面白いです。

ファンタジーなのですが、十分大人になっても面白く読める
    ある意味(人間関係など)現実味があり地に足ついたお話だと思います。

しかし、相変わらずスケールが大きく展開していく・・・
    前作からきれいにつながった展開なので前作「八雲立つ」必読です、

おもしろい!

ストーリーもおもしろいし、キャラクターたちも良いです!絵もかっこいいです。いつ読んでも色褪せないですね

by sstst

やっぱり

続編も楽しいですね!!くらきくんと七地君が仲良しで嬉しい。

思わずよんでしまいます

霊能者とかシャーマンとか一切信じていませんが、面白いです。くらきくんのこの先の活躍を早く読みたいです。こういう血筋とかあってもいいのかも

すっごい昔に前作の八雲立つを見てました!
    続編があったとは‥嬉しいビックリです。
    絵も相変わらず勢いがあって綺麗で、懐かしく読めました

by NH0114

歴史好きなら是非おすすめです。神を宿すことができる少年が、心許せる友人を見つけていく。設定がしっかりしているのと描写も詳しくて 一気に読めます