みんなのレビューと感想「意味がわかると怖い4コマ」(ネタバレ非表示)

好きな雰囲気ではあるのだけど

もともとネットの「意味怖」が好きです。
    中には見たことがあるものもあり、それが漫画になっていて嬉しいです。
    4コマにも良い感じにまとまっているし、絵も雰囲気があります。
    最後に解説があるのも、答え合わせができて楽しい。
    ただ、一話100ポイントはちょっと高いです…。

面白いです。
    オチの解説は賛否あるようですが、よく4コマにおさめたなぁと感心。
    オチを想像するのも楽しいので、読み手次第かと思います。
    ただ、お値段が少々高いので読み進めるのはなかなか...。

by kan-aki

こういうの好き!

確かに、1話100ポイントはお高め…でも、こういうの好きなので、余裕がある時に1話ずつ購入してます!
    1話完結(?)みたいなやつなので、折を見て続きを購入しようと思います〜

4コマでは

なかなか解りにくい内容で(私の読解力の無さかもしれませんが)後付けの説明文で「あーそうゆうことね」と理解しました。私的には課金までして読みたい内容ではありませんでした

言われたら怖いといえば怖いのかもしれないけど、ギャグ要素が強くて結局はオチが若干ダークな感じなだけで、深みとかは特にない。絵もひかれないからなかなか読み進めにくい。

by YSL

とんちみたいな漫画で一瞬頭を使わないと、ん???って思うところもありますがわかるとスッキリする~。でもポイント高いのであまり読み進められませんでした。

こわーい

意味がわかるとこわーい!!タイトルそのままです。たまに最後まで意味がわからないものもありますが、補足が書いてあるのでそれを読むとぞっとします。

なるほどー

見方を変えると色々な解釈があるのかもと、思わせるお話し。事故に遭遇ばかりする娘が亡くなったら、事故が起きなくなったなど思わずゾッとしました

ん?ってなるとこも、ちゃんと解説があるので、わからない事はないけど、4コマって括りがあるから、もっと怖くなりそうなものも、なりきってない感が。。

軽い怖さ

何気にこわいかも、課金が多いのも1話分が読み応えあるからかと、でもさらーっと読むには、ンーって考えさせられて、ゾワッと怖くなる気がする