みんなのレビューと感想「意味がわかると怖い4コマ」(ネタバレ非表示)

そうでもない

怖いのが好きで見てみたけど。
    そんなに怖くなくてガッカリ。
    もっとゾクゾクするのを書いて欲しい。
    読む人によっては怖いのかな。

ためし読みですみません

あーなるほど
    とか
    こう言うことかなと
    推理の思考は働きました

戦慄するほどの怖さは無かったです
    4コマだからか不安をほのめかす時間が少ないと言うか
    絵がかわいいからか
    ストーリーは良いと思うのですが
    ポイントも高いので課金は無いと思います

ほんとに四コマの漫画

ほんとに四コマだけの漫画。話のつながりとか全然ない。意味がわかると〜ってあるけど読む人みんな分かると思うわかりやすい伏線?あるし。

四コマ後に解説も入るからわからなかったらそこ読めばなるほどぉ💡てなる。

思ったより怖くはないよ🤗

余韻が欲しい

この手の構成は、しばらく考えて、意味がわかって、じわっと怖くなるのが楽しいのですが、いきなりすぐ下に詳細な解説が書かれていてちょっと残念です。
    小説でいえば行間を楽しみたいのに、そこをせっかちに埋められているような。
    絵は可愛いです。

解説が丁寧

無料の写真2話だけ読みました。解説が丁寧なので意味がわからないことはないです。でもその分怖さが減ります。え?どこが恐怖なの?と思うことはないけど、自分の頭の中で意味がわかった時に来るゾクゾク感は味わえないです。

絵は可愛いですが

絵は可愛いくて好きなのですが、内容は正直怖く。
    私個人的には、夜には読まない方が良いと思いますし、読み物として楽しめる人は良いと思いますが、怖いのが本当に苦手な方などにはオススメしません。

広告で。中々変わってるなと思った。無料分終わって、もう少し課金して読んでみようかと思ったら、100ポイントって。そこまでの興味がまだわいてないから、微妙です。

わたしは割と好き

4コマにする意味とか、途中でオチがわかったとか、解説なしでわかったらいいなとか、いろいろ意見あってその通りだと思うけど、わたしは割と好き。ただ100ptも使っては見ないな、高い。

意味が分かると…と言われると間違い探しでもする様に4コマを見入ってしまいます。
    ドキドキしながら展開を想像しつつも4コマで終わってしまい、続編的なのがあるとスッキリするのに〜という作品です。

好きかな

結構、落ちが最初からわかるストーリーがある。
    ホラーは嫌いだけど、そんなに怖くないし、絵の感じが好きかな。